股票的基本面和技术面有什么区别?

命理探测
基本面是指公司的生产经营状况,包括行业、概念、经营模式、财务报表、展望前景等等,技术面是指公司股票的走势图,如上升、下降、盘整趋势。
匿名用户
股票基本面主要看的是经济环境,行业环境以及企业经营的各项财务指标。技术面主要看目前的股价趋势,短线是继续上涨还是下跌。
证券之星问股
越记众t
股票的基本面和技术面是分析股票的两个不同侧重点,基本面更多的是关注公司的发展前景,主要是从国家的宏观政策,行业政策,公司财务状况方面着手。技术面的分析重点是关注市场交易中的供求关系,根据k线图,股票技术指标等,分析个股的后期走势。两者没有什么本质区别,都是用来分析预测股票的。更多资料请关注济南小葵花理财网!