雷军为什么被称为雷布斯,雷军和乔布斯是相同类型的人吗?

影子fsczi732731d
不是。雷布斯是先做事后说话,比如小米的芯片,在发布前有多少人知道人家已经埋头苦干几年拿出东西,而且直接装到小米5C上去了。雷布斯,踏踏实实,步步为营,言而有信。贾布斯是先说话还不做事,比如做体育,他说要做体育,融了上百亿,真正投入到体育里面的不到一半,其他的都进了家族的账户,买几个高价版权营造一个在做事的样子,实际上真正投到里面的钱不到一半。做汽车,目的就是为了把国内的钱转移出去,找的由头。天天发布请这个牛逼的高管,那个牛逼的行业牛人,其实跟请明星代言人一个性质而且价格比明星低多了,但收益却高的多,至少融资骗投资人的钱的时候,请业内大咖比请明星好的多,但是花的钱确比明星少太多了。请业内大咖,只是借人家名字和图片用用而已,从来都不会做实际的工作的,而且人家也不愿跟一个骗子做实际的工作。
暗受fzshw2de70
不是相同的人,小米创始初期就是将目标定位在未来的世界级品牌当中。当然,iPhone的存在一直是所有手机行业效仿的对象。小米1代发售之际,雷军在台上演讲所穿着的服装为黑色T恤和牛仔裤,这套装束就是在致敬伟大的已故前苹果CEO乔布斯。雷军此举也是学习乔布斯的创新精神,将未来的手机行业更好的发展下去。
阿桑球球eaf3df5
就雷军和乔布斯的创业之路来看,二者还是有些相似的,但是雷军的路要比乔布斯顺畅的多,有兴趣的可以去看看《乔布斯传》。乔布斯与其创始人在车库创立了苹果公司,创业条件比较艰苦,而雷军则是毕业后就到了金山,一路顺风顺水。
靳谷白96b817
差不多相差一个银河系,雷布斯想象力有限,到现在还没有乐视的顶峰(模式类似,而且没乐视那边激进)。就是一个质优价廉,比联有点良心而已,创造就算了吧。
组天天
雷军和乔布斯完全不是同一类型的人,雷军重视的是营销,以低价格多销为目的,是个带有技术的商人,乔布斯注重的是产品质量和创新,是个站在科技金字塔的顶尖人士,如果说世上谁跟乔布斯相近的话,我感觉任天堂那位创始人或许比较接近,同样都是给世界带来创新产品的人,还有就是比尔盖茨,用微软同样是改变了整个世界的人,而并非是改变一家公司