EXCEL带文字怎样求和

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

1、打开你想要求和的数据,就拿图中的一列数据来说明吧。

2、在A1单元格中输入="求和("&SUM(A2:A27)&")"。

3、这样写出来的有效值是A2到A27单元格的,但是这样静态的数据往往不是我们需要的,我们需要的是动态的,可修改的表格,很简单,将上述函数重写成="求和("&SUM(A2:A998)&")",998应该也够用了吧,不够可以往下加。

4、回车一下,肯定是一样的结果,这里我们就不截图了,我们往下拉几个单元格就可以很上述的结果对比了。

包艳戢珧
1.要对单元格做加减乘除的这类运算,必须要保证单元格是数值的格式;
2.带文字的数字的格式是文本格式;
3.所以带文字的数字是无法做求和运算的;
4.如果要求和,建议先把数据清洗下,达到可运算的要求后再做运算处理。
步骤:
这里给列出三种方案供选择:
1、选中求和行的第一个数据单元格,按住Shift键点选结果单元格,然后按工具条的∑(自动求和按钮),弹出窗口中点击“确定”按钮即可。
2、选中要求和的单元格,直接输入引号内的公式“=SUM(A1:E1)”即可。
说明:1用求和的行号代替;A用求和第一列号代替;E用求和的最后列号代替。
3、选中结果单元格,点编辑栏的fx(函数)按钮,弹出窗口中选择SUM函数,然后点选求和行的第一个数据单元格,同时按下鼠标左键向后拉到求和行的最后一个数据单元格,松开鼠标,点弹出窗口中的“确定”按钮。
荤能呼映
1、打开你想要求和的数据,就拿图中的一列数据来说明吧。
2、在A1单元格中输入="求和("&SUM(A2:A27)&")"。
3、这样写出来的有效值是A2到A27单元格的,但是这样静态的数据往往不是我们需要的,我们需要的是动态的,可修改的表格,很简单,将上述函数重写成="求和("&SUM(A2:A998)&")",998应该也够用了吧,不够可以往下加。
4、回车一下,肯定是一样的结果,这里我们就不截图了,我们往下拉几个单元格就可以很上述的结果对比了。
牵秋灵类湉
选定单元格,右击“设置单元格格式”,选择数字下面的自定义,在类型条件上写上《?"万"》确定这样设置好了以后,你输入任何一个数值它自动会带上一个“万”字,如果想让任何一个数据后面带有“万”字则用《@"万"》,这样在什么情况下都能计算数值了,《》此号不用填写进去,记住引号要在英文状态下输入才可以
夹谷思溪牟育
不用那吗麻烦其实汉字你可以另起一列吗。如果没什么特殊要求的话,比输入公式方便多了。