
3个回答
展开全部
f(x)=1/2*x^2-3x-3/4=1/2*(x^2-6x)-3/4=1/2(x^2-2*3*x+9)-9/2-3/4=1/2*(x-3)^2-21/4
1、
因此函数的顶点坐标为(3,-21/4),对称轴为x=3
2、
因为函数的对称轴为x=3
所以f(3+x)=f(3-x)
f(7/2)=f(1/2+3)=f(3-1/2)=f(5/2)=-41/8
3、
因为函数的对称轴为x=3,且函数图象开口向上。
所以当x<3时,函数为减函数;当x>3时,函数为增函数。
因此,f(-1/4)>f(0),f(15/4)<f(6)
由于f(0)=f(6)
∴f(-1/4)>f(15/4)
1、
因此函数的顶点坐标为(3,-21/4),对称轴为x=3
2、
因为函数的对称轴为x=3
所以f(3+x)=f(3-x)
f(7/2)=f(1/2+3)=f(3-1/2)=f(5/2)=-41/8
3、
因为函数的对称轴为x=3,且函数图象开口向上。
所以当x<3时,函数为减函数;当x>3时,函数为增函数。
因此,f(-1/4)>f(0),f(15/4)<f(6)
由于f(0)=f(6)
∴f(-1/4)>f(15/4)
展开全部
f(x)=1/2*x^2-3x-3/4=1/2*(x^2-6x)-3/4=1/2(x^2-2*3*x+9)-9/2-3/4=1/2*(x-3)^2-21/4
1、
因此函数的顶点坐标为(3,-21/4),对称轴为x=3
2、
因为函数的对称轴为x=3
所以f(3+x)=f(3-x)
f(7/2)=f(1/2+3)=f(3-1/2)=f(5/2)=-41/8
3、|3+1\4|>|15\4-3| 故f(-1\4)>f(15/4)
1、
因此函数的顶点坐标为(3,-21/4),对称轴为x=3
2、
因为函数的对称轴为x=3
所以f(3+x)=f(3-x)
f(7/2)=f(1/2+3)=f(3-1/2)=f(5/2)=-41/8
3、|3+1\4|>|15\4-3| 故f(-1\4)>f(15/4)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询