明星应该为自己的粉丝行为负责吗?

天涯绝版密贴

个人认为应该要负小部分的责任,但是如果把粉丝行为全部都归责到明星身上也是不正确的。近日在粉圈中发生的一些事情让大家再一次注意到了追星的价值观问题,这其实是应当值得重视起来的一件事情。

其实在之前就出现过多起粉丝闹事事件,但是因为没有实质的伤害,当时很多人对这一方面并没有多大的重视。实际上,当时造成的影响已经非常恶劣了,涉及到了人身侮辱、威胁等攻击,这些事件都是非常严重的事情。然而却鲜少有人注重这方面的问题,甚至还有一些资本家看上了粉丝经济,并且大力发展粉丝经济,不少的经济公司都参与其中,从而导致粉圈越来越畸形。

近几年出现了非常疯狂的饭圈女孩,她们都有一定的特征。比如大多数都是女孩子,年龄普遍都在二十岁以下,还在依靠父母,经济无法独立,并且她们的价值观还未完善。由此我们可以看出很多的饭圈女孩其实是缺乏辨别是非对错的能力,没有独立的经济能力。然而资本价利用了她们未成熟的价值观,让她们开始出现病态的追星现象。

因此个人认为明星和经济公司应该起到一定的价值观引导,对于粉丝的行为需要负部分的责任。对于饭圈女孩的追星行为要进行正确的引导,让这件事情变成一个正能量的事情,而不是被利用,被错误引导,最终很可能会反噬明星。

懂金融的万老师

当然应该为自己的粉丝行为负责任了,偶像是什么样的人就会吸引怎样的粉丝,偶像是可以指引粉丝的
一禾721

不管明星为不为粉丝的行为负责,人们都会讲明星和他家的粉丝放在同一个位置,明星作为公众人物,吃这口饭,粉丝的行为就得负责。
三不原则不可以
当然了,粉丝也是喜欢你这个人,明星本人应该有规劝及时阻止粉丝的言行,形成好的约束,而不是纵容,轻飘飘说一句粉丝行为就好了。
花花就是我a

我觉得明星是需要为自己粉丝的行为负责任的,因为很多粉丝都是由于为了自己的偶像才做了很多的错事