孩子得了自闭症怎么办?

重庆博爱儿童康复中心
以“儿童行为发育康复”为业务亮点,中心内拥有高素质、经验丰富的康复专业团队与先进的康复设备。
  一、调整家庭的氛围。首先要调整心态,正确面对这个病症,给孩子提供一个充满爱,有安全感的家庭氛围。
  二、心理治疗。心理辅导在自闭症患儿在治疗中最为重要的。要注意帮孩子降低自卑及孤僻的心理,严禁打骂孩子,积极鼓励和谈心沟通。
  三、游戏治疗法。游戏治疗法是基于心因论的一种心理治疗方式。例如:走平衡木、荡秋千之类的游戏,在游戏的过程中回味孩子营造一个可以接纳他的环境,可以充分的变现他的喜怒哀乐。
爱之光小四月老师
1.孩子确诊后,尽快找到当地有没有同类的家长组织,或者找一些同路人,了解他们是怎么做的。这样可以尽快调整自己的心情,也避免走很多弯路。
2.不要病急乱投医。充分了解孩子,与家人达成一致,共同营造和谐的家庭支持氛围,尽早给孩子找一个靠谱的机构进行干预,前期效果会很明显的提升。
3.帮助孩子建立基本的规则意识,这是融入集体的基础。
4.给孩子设立适合TA的目标,不低估,不强求
5.坚持,有恒心,孩子每一点点进步都应得到鼓励。
6.敢于放手,有机会就让孩子去尝试。未雨绸缪,提前为孩子的未来做准备。
7.遇到困难,要理性寻找解决的方法,现在互联网信息发达时代,获取方法的渠道很多,但需要家长有甄别的能力。
西安天佑儿童在线咨询
你好,儿童自闭症患者可以采用中医的综合治疗。在正确辨证的基础上,结合丰富的按摩技术,对自闭症儿童进行经络穴位按摩治疗,儿童自闭症患者进步会很快,能获得相对乐观的效果。甚至许多儿童在治疗后可以进入普通学校学习,步入正常儿童的行列。
森屿时光3
如果小孩有孤独症的问题,一定要及时就诊和治疗,一般以康复训练为主,越早干预越好。康复训练方面可以让孩子参加一些康复训练,如“北大医疗脑健康”的儿童成长之家这样的机构。
孤独症的治疗需要家长长期的重视和陪伴,更需要专业的知识和正确的引导,不是一蹴而就的,专业的机构有专业的课程,可根据孩子的情况定制专业的课程,能够给孩子一个更好的治疗康复环境,相信随着医学的不断进步和越来越多对此症的报道和关注,“来自星星的孩子”会赢得更多的关心和帮助。
一般说来,孤独症患儿的预后好坏与发现疾病苗头早晚、疾病严重程度、早期言语发育情况、认知功能、是否伴有其他疾病、是否用药、是否训练等多种因素有关。
心理学研究发现,孤独症的实质的损害是认知障碍,表现在早期的分享性注意和扮演行为上。分享性注意是指与他人共同分享对某种事物的兴趣,当孤独症面对一种物品时不是与他人分享兴趣,而是要得到它,这种障碍是孤独症的早期症状之一。就象在前面第一部分中讲到的那样,不会进行扮演性游戏也是孤独症的早期表现之一。如果能发现早期症状,进行早期诊断、早期治疗无疑会对预后产生积极而有效的影响。
孤独症患儿没有独立交往的能力,不会根据环境要求改变自己的行为方式来适应环境,这种障碍随着年龄增大显得更为突出。伴有严重智力低下者,无任何言语功能、无法克制和难以治疗的尖叫、自伤等行为持续存在,直接威胁着生存,给教育和干预带来障碍,作为家长,是很容易辨认出孩子的这些异常的。
一部分患儿到青春期以后症状可有改善,古怪刻板的行为减少,社会交往和适应社会的能力或多或少地提高。但仍表现为与人交往困难,独来独往,回避他人;在不涉及社交能力时,也能干好某些简单、机械的事情。
早期或在确诊为孤独症之前已有较好的语言或言语功能者预后较好。尽管疾病本身使他们发展语言的潜能受到限制,但他毕竟是具有这种潜能或基础,使用药物效果比较好。伴有其他疾病者如严重先天性心脏病、癫痫、肝肾损害、结节性硬化等预后较差,伴有听力受损、特殊生活技能问题者预后较差。