外星人真的存在吗?

汉周读书

严伯钧

科学放映室

白羊66888

中地数媒
中地数媒(北京)科技文化有限责任公司奉行创新高效、以人为本的企业文化,坚持内容融合技术,创新驱动发展的经营方针,以高端培训、技术研发和知识服务为发展方向,旨在完成出版转型、媒体融合的重要使命

外星人是人类对地球以外智慧生物的统称。但现今人类还无法确定是否有外星生命,甚至是“外星人”的存在。在科学上,存在外星人的确是一个合理的假设。设想一下,在广袤的宇宙中存在着上千亿个星系,我们的银河系只是宇宙中的一隅;银河系中又有上千亿颗恒星,我们的太阳系只是其中之一;在太阳系中一个小小的行星——我们的地球上居然产生了人这种具有高级智慧的生命。科学相信,宇宙是平等的,自然的规律适用于宇宙的每一个角落。尽管地球环境极端特殊,但在宇宙的几乎无穷大的事件中,必定至少有一个与地球相同或极其相近的角落,那里已经或者正在或者将要发生与地球上相同或相近的演化过程,产生出高级智慧的生命,有的甚至非常有可能超出地球上人类的智慧。近年来,有关外星人的报道时常见诸报端,很多人声称见过飞碟,甚至见过外星人,同时他们也拍到了各种各样的有关飞碟的照片。据自称见过外星人的人们描述,他们所见到的外星人大多是一些个子矮小,脑袋圆大、嘴巴窄长如裂缝、身穿紧身衣的类人生物。这一切到底是真是假,外星人真的存在吗?