鼻窦炎能治根吗?

帐号已注销
天津长庚
治疗鼻窦炎一般的药物只能缓解,不能完全治愈的,建议您采用在鼻内窥镜下,用鼻内窥镜特殊器械直接作用于病变位置,手术只需要打开鼻窦口,直接清除病灶组织,手术精细,一次性治疗,病人手术后恢复的时间缩短,创伤小,术后痛苦小.
鲁找踩止厦
这是慢性鼻窦炎这种耳鼻喉问题的症状。建议你应该进行专科检查,做个副鼻窦CT检查,以明确你的鼻窦炎这种耳鼻喉问题的严重程度,如果是严重的鼻窦炎这种耳鼻喉问题,就需要进行鼻内镜手术治疗,因为你长期反反复复、不断的应用药物治疗,所致体质下降,所以如果是严重的鼻窦炎这种耳鼻喉问题,手术治疗应该是你比较不错的选择。
哈喽哈喽嗨aN
大多数鼻窦炎可以通过药物治疗来治愈,只有少部分的鼻窦炎,药物治疗无效的情况下,可以考虑手术治疗。鼻窦炎的药物治疗有:一、抗生素或磺胺类药物,足量以控制感染。明确致病菌者应选择敏感的抗生素,未能明确致病菌者可选用广谱抗生素;明确厌氧菌感染者应同时应用替硝唑或甲硝唑。二、局部治疗:鼻内用减充血剂,如1%麻黄碱生理盐水滴鼻剂、糖皮质激素鼻喷剂如曲安奈德等,可以减轻鼻腔黏膜肿胀程度。三、镇静止痛药:用于头痛剧烈者。四、鼻腔冲洗:用注射器和专用鼻腔冲洗器,清洗鼻腔内分泌物。五、黏液促排剂:如鼻窦炎口服液、吉诺通等,可以促进窦腔纤毛运动,排出鼻窦内分泌物。
伴緣意9011
对于鼻窦炎引起的各种症状,药物疗不见好转时就应该考虑采用手术治疗,手术治疗有很多种,具体做何种手术需要医生看病人的具体情况,对鼻腔鼻窦进行详细的检查才能决定。鼻窦炎的手术效果比较肯定,病人应该对鼻窦炎手术治疗有明确的信心。
  传统的鼻窦炎手术包括上颌窦根治术,也就是将通过打开上颌窦前壁,清除上颌窦内的炎症,并将其内壁与鼻腔相通。但近年来由于鼻内窥镜技术的发展,这种手术适应范围已经大套减少,主要用于牙源性上颌窦炎及霉菌性上颌窦炎或者有鼻窦肿瘤者。
  鼻窦炎手术治疗最主要功能性鼻内窥镜手术,鼻窦内窥镜治疗鼻窦炎的原理也就是通过鼻窦内窥镜直接开放鼻窦的开口,从而使鼻窦与外界相通,从而达到根治鼻窦炎的目的。采用此种手术治疗后,鼻窦炎一般都可以得到很好的治疗。
  鼻窦炎的手术治疗还需要根据鼻窦炎的最根本原因来进行治疗,如鼻中隔偏曲时可以阻塞鼻窦的开口,这时候医生可能会建议你进行鼻中隔偏曲矫正术。如果是鼻息肉伴有鼻窦炎,则同时需要将鼻息肉彻底的摘除,尤其是鼻息肉病,往往同时伴有和鼻窦炎,已经被做为疾病的分类,被称为慢性鼻窦炎鼻息肉,
  鼻窦炎的手术治疗一般比较安全,效果也很可靠的,常见的鼻窦炎手术术后1周左右基本可以恢复正常。