求几个比较好听的日本姓氏。

比较常见的动漫里提起次数比较多类似于铃木高木的那种就算了吧。还有就是要女性一点的绯樱什么的。谢谢。... 比较常见的动漫里提起次数比较多类似于铃木 高木的那种就算了吧。 还有就是要女性一点的 绯樱什么的。 谢谢。 展开
典风仙希蓉
绯樱?你动漫看多了吧,日本人叫这个的我没听过,也许是动漫的作者自创的吧,我在日本比较喜欢的姓氏,有小川、秋山、大向、福源、永田、其实日本人的名字多以什么山啊,川啊,田啊,木啊,村啊,为主,几乎也听不出男女的,一般日本人分辨男女不在姓上在名字上,比如女的一般多叫由纪啊、秀子啊、和裕啊、裕贵啊、久美啊啥的,男的基本上就是什么宏建啊、武啊、博啊之类的