如果初中分班考试没进好班怎么办?

轩轩智慧先锋

有句话叫宁做鸡头,不做凤尾。

就个人感觉,在实验班垫底不如普通班做尖子生。因为一个正规的学校,老师水平可能有差距,但是应付同学们的问题是绝对够的。

普通班的”尖子生会得到老师更多的偏爱,还能树立起自信,平整考试心态,其实是有利于学习的。

分班考试的注意事项:

1、切忌心浮气躁。

这个时候正值夏天,天气炎热,学生经历了劳累的小升初,定了学校以后,这个时候最需要放松一下,好好休息休息,这是必须的。但是往往就会在这个时候出现问题:有的孩子整日睡懒觉,没事就泡在电视,网游上,这样的状态不用很久,孩子的成绩就会直线下降。

2、有针对性的制定备考攻略(包括真题训练、漏洞补缺、考前模拟)。

定好分班考试的时间后,整理好语、数、外三科复习的资料,按照时间结点精确到每天,将复习资料进行分解,这样孩子的压力会很小,家长每天只要按时检查就可以了。我们也为大家制定了一个比较详实的备战计划!

茶馆65

每个班都有好有坏,与其在好班做一般的,补不如在平行班做拔尖的。宁做鸡头不做凤尾。

分班考试多指在学生入学后或学期末,学校为了依据学生的成绩或特长等分出普通班,快班和慢班,英语班和数学班等而进行的内部考试。考试多在初一高一或大一的开学初进行,有自愿参加和强制参加两种。其中以重点中学的初一分班考试,即小升初分班考试比较常见。

根据往年经验,大部分学校分班考试科目涉及语、数、外3科(也有只考奥数的),但是主要还是看数学成绩。重点中学的数学题还是以奥数题为主,少部分小学数学题,也有部分学校考察少量初中数学的知识。

穰梦菲代欣
如果是考试成绩不好而没分到,那就只有在差班努力了,也可以和老师申请去好班,叫上家长一起去和老师说。毕竟看你的问题,你是想学好的。
如果是成绩好,因为某些原因没分到,那就更要叫上家长一起去找老师了。
福俐居山菡
不要沮丧,是金子早晚都会发光,在普通班好好学习,一样能取得好成绩,或许还会超过重点班的同学们!