古剑奇谭和仙剑奇侠传五的差别,哪个好?

百度网友2abd3b5
  1.剧情上的比较:
  个人觉得古剑要更胜一筹,主人公的命运很是坎坷,但是依然坚强。到了最后很感人的。
  仙剑5中,有的部分连接感觉牵强一些,给人的感觉是人物之间的感情没有古剑的那么深,所以“感动”也会相对少一些。

  2.画面质量上的比较:
  古剑的画面算是说的过去吧,迷宫的制作上面比仙剑5要费不少周折,虽然有的走起来感到困惑但是回想起来还是很有意思的。 仙剑5的画面做的还是很不错的。无论是迷宫还是城镇,大多都很有欣赏价值,有时感觉进入了世外桃源一般。但是迷宫上非常好走,并且迷宫走到一定程度之后,会给你迷宫的地图(即使不给地图也很好走。。)
  另外个人感觉古剑的地图比仙剑5的更为“阴暗”些。。从长大后的主人公一开始就是很压抑的迷宫。。仙剑5的地图大都感觉很鲜亮,即使是在地下的哪些洞穴里,也相对有亮点。

  3.技能的比较:
  古剑的技能效果一般般吧,只有各个大招有些看点,有的还很震撼~!小招嘛。。直接无视好了。但是古剑的普通攻击的系统做的很有意思,随着等级的增高,剧情的发展,角色们的普通攻击形式在不断的“进化”。例如从一开始的“跑到怪跟前砍怪一刀”到“瞬移到怪前面发动一套连招”。另外,古剑特技技能有“战意值”这个亮点。则可以先放出一个大幅度增加战意值的技能(普通攻击和普通的魔法攻击增加的战意值都超级少的。)然后当战意值满了之后,再放出一个特定的技能,伤害不是一般的高。这个需要有很好的组织能力,配合能力。不动动脑子的话可是不好打的。还有最后一点就是,古剑的魔法技能可以“洗点”。也就是说,可以根据自己的需要,或者当前BOSS的需要,消耗一个物品然后魔法技能可以重新学。这个可以到网上查找一下,按照自己的方法加的话有可能经常吃不消的。
  仙剑5的技能几乎从一开始就加入了技能的特效,每发动一个技能就好像看了一小段视频。主角们的特技那更是一种“享受”啊!看着那叫一个“爽”,有的技能还很有创意呢。 值得一提的是,法术技能是需要练习的!即你要有这个技能的一定的熟练度,才能使用下一个阶段的技能。即使你的技能栏里有这个技能了,但是由于上一个技能不够熟练,这个新的你一样用不了。(记得熟练度最高是9999来着。。。你尝试过一个属性的技能用他9999遍吗?)另外一个亮点是“合击技”出场的3个角色发动一个终极技能(一样超级好看~)。但是发动这个技能需要特别的条件的!如果不能达成这个条件,就不能发动了。鉴于是去年7月份新出的游戏,就不便在这里剧透,具体说明了。还是自己摸索吧。
  总结下技能方面吧:古剑打BOSS需要技巧,需要动脑,打完了之后会感到不易,有成就感!
  玩仙剑5的时候是一种享受,技能效果绝对给力,绝对震撼,怪的血很厚,
  就是时间问题了,没什么太大的难度。

  4.怪物的形象比较:
  古剑的怪物有很多是很恶心的。。。(个人感觉?好吧。。)有的看上去还不错,有的就感到有些压抑了。技能方面嘛。。比较恶心吧。。一不留神就能杀人,有的战斗是只能一个人打的,没有点方法很容易被秒。。到那时候你就感叹BOSS技能的变态与自己的无力吧~
  仙剑5的怪看上去绝对没有古剑的那么压抑。有的BOSS什么的看上去还很漂亮和霸气,BOSS的技能也很有看点的!一样会震撼!

  5.练级的比较:
  古剑的练级会很纠结的,最好的是保持队员等级一致性。这个听上去很简单,其实真正玩的时候要很有耐心的,并且要有技巧。一旦出战人员中有一个人的等级过高了,那么这场战斗下来,你所能得到的经验就只有1点!看好,不是“一点点”的意思,是真的只有“1经验”。。。到了最终BOSS的时候,想靠等级差异取胜,嗯。。。有困难。。很大的困难。
  相对仙剑的练级会好一些啦,不过BOSS们的等级似乎是和队伍的等级而定的,所以也不要指望靠等级来藐视BOSS。

  6.音乐的比较:
  这个嘛,仙剑的音乐要大多更附诗意吧,大多优美很多,听的时候是一种享受啊~话说你在玩之前可能听过《少年情》和《心愿》这两个歌曲吧。当你玩的时候听这两个曲子会是另两种感觉。话说:音乐还是结合着背景听才最有感觉啊~!
  古剑的音乐大多都较压抑,但是听上去也很有感觉,毕竟场景的变化加上剧情的发展,再配合压抑的音乐是可以把人催泪到极致的。。。

  7.结局的比较:
  个人感觉古剑的结局更为感动!当然不能说仙5的结局不感动,只是如果不加以细细品味的话,是找不到那种感觉的。其实感觉古剑是把你的情感激发出来,而仙5中带有含蓄,让玩家自己去猜想“自己的结局”,如果你不是一个在感情方面很细致的人的话,希望不要在玩过仙五之后喷它。如果你是个细致的人,那么仙五会带给你更多的感动。
  。。。稍稍吐槽一下好吧。。当我玩到仙五结局的时候,我姑姑在旁边给我来一句“都多大了,还玩这种游戏,多没劲。。”我顿时伤心了。。。

  就那么多了,纯手打,纯个人感觉。
  同意的顶起,不同意的莫喷~
昳夏枝1630
画面质感,我不知道楼上是怎么想的,可能我们的审美有差别。

如果你想玩迷宫只有一条道,地图只能在规定的路线上走,莫名其妙的怪一个又一个,各种技能花哨没作用,释放技能的时间超长,时间都浪费在放技能上,一个城镇的NPC还没有仙四中柳府中的多,画质就是言情小说封面女主,剧情是笑傲江湖改编,也不知道金庸会不会告侵权。就玩仙五吧,为了避免你为50元的激活码后悔不值,淘宝上有10块钱的激活码。我忍不住吐槽一句,支线任务就是垃圾,整个游戏就是垃圾,粗制滥造,毫无诚意。

古剑,不解释,大体上是仙四的原创作团队制作的,剧情没有仙四那么轻快,略有些沉重,但是各种新玩法,技能组合快捷键什么的,如果你是同人女或男的话,苏兰,苏越各种CP,基情满满,有心挖掘的话,侠义榜,龙绡宫,欢乐无限啊。女主虽然都很漂亮,但是抵挡不住如今全民搞基的浪潮,存在感稍弱。
H_空
古剑,毫无疑问。
我两个都玩过,刚开始玩的是仙剑,就感觉很失望了。
后来玩了古剑发现仙剑弱爆了。
仙剑人物巨难看,3D人物跟头像是天差地别,没有一个是能看的。
古剑人物总体上就比仙剑好得多。
而且古剑的男主角性格很颠覆,会让你玩得很有优越感。
仙剑主角永远是傻傻弱弱的,古剑男主角有种玩重楼的感觉。
心哭泣的雨季
古剑其实和仙剑4还是蛮像的。我玩完古剑和仙剑5后感觉各有千秋吧。仙剑5的剧情确实让人感到很失望,虽然结局很感人,但总觉得剧情连不上,并且感情的发展很单薄。相比之下古建要好得多,很充实,很感人,剧情也不错。
画面质量的话感觉还是差不多的,仙剑5也许会好一些。
每个人有不同的看法吧,我个人觉得古剑比仙剑5要来劲一些。
ps:仙5中的boss们,,,,血真是厚啊............
匿名用户
自我感觉不管是古剑还是仙剑五都是有感人的一面,不能说哪一点不好就全盘否认的整个游戏。
古剑通关了,现在正在玩仙剑五。
表示虽然听着很多人都对仙剑五很失望,古剑比仙剑五更好什么的……
个人感觉仙剑五还是挺不错的,也许其他什么地方确实没有之前的好,但是仙剑五毕竟是承载着所有仙剑迷们的梦。
总之就是本座很是很喜欢仙剑五的,支持仙剑……
PS:你们不都在贬低仙剑五,不支持的话,就没动力,没动力怎么可能做好更出色的单机游戏呢……