我想实现一个程序,就是通过c#或.net将本地的excel表格插入到远程服务器上的oracle数据库

请各位大侠给个思路。我之前写过将本地的txt文件导入到本机的sqlserver数据库,但对于导入excel和怎么连接远程服务器上的oracle,完全不知道怎么办!求助!... 请各位大侠给个思路。我之前写过将本地的txt文件导入到本机的sql server数据库,但对于导入excel和怎么连接远程服务器上的oracle,完全不知道怎么办!求助! 展开
s287937592
连接到服务器的数据库你可以在配置串server=服务器IP\实例名,指定服务器,database=数据库指定数据库(这是SQL远程连接) oracle中配置串 string DB_STR = "server=服务器;uid=用户名;pwd=密码";其它的都用oracle 对象就行了比如OracleConnection,OracleDataAdapter,OracleCommand等.至于读EXCEL就用OLEDB连接像查询数据库表一样查询结果放到dataset 或datatable表中,查询语句select * from [Sheet$]
追问
谢谢,说的很详细!那使用oracle 对象需要添加什么引用和命名空间呢?
追答
右键你的项目添加引用,在出现的选择框找到.net选项卡再找到system.data.oracelclient项,点击确定就能用Oracel对象了
Negamax
这个跟本地和远程的是没有关系的。
一个页面读取Excel的记录。然后再DataSet里面一条的一条的读取记录,生成插入到数据库中的SQL语句(放到一个数组,队列都可以的),最后批量执行SQL语句,记住要用事物,这样才能保证数据库的一致性!
尔偶一下
.net
<add key="DataBaseConnString4" value="User ID=帐号;Password=密码; Data Source=(DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST=远程oracle数据库ip地址)(PORT=1521)))(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=数据库名)))"/>
涉及到你的excel导入建议你百度一下,当时我做和你差不多的,百度解决。
031xljw
连接excel用oledb就可以,Oracle就不用说了吧。
追问
意思是oledb可以直接操作excel,连接oracle直接修改webconfig配置文件就行了吗?
追答
嗯。oledb可以直接操作excel。像连接sqlserver一样的操作。