是不是每个得抑郁症的人最终都会选择自杀?

勇乐容矫潍
抑郁是人们常见的情绪困扰,是一种因感到无力应付外界压力而产生的消极情绪,常常伴有厌恶、痛苦、羞愧、自卑等情绪体验。
据统计,人类十大疾病中,抑郁症被列为第五位,有数亿患者,虽然抑郁症的完全治愈率可达60%——80%,是一种可以控制的疾病,但是这种疾病却日益扮演着“超级杀手”的角色,在国内,每年又80%的自杀者患又抑郁症。