怎样才能学好英语?(女生)

匿名用户
学好英语不分男女,都需要持之以恒,勤学苦练。不过你写出性别了,我想说说女生学英语可能犯的错误或别人没提到的注意事项:
1脸皮薄,不愿意交流。英语是实践出来的,听说需要大量实践才能取得进步,所以要大胆交流,不怕别人笑话
2女生发音更靠前,不习惯喉腔、胸腔发音,不愿意张大嘴夸张地练习元音(可能姿态不够优雅),因此大部分女生的口音中式英语味道浓。口语练习的时候建议以欧美女性甚至男性为模仿对象,不要局限于读对单词,而要努力做到字正腔圆,在腔调、停顿上与本土发音一致。
3大部分女生感性思维强,理性思维弱,容易形成朗读语感,在初高中做题时有一些优势,但如果对纷杂的语法知识缺少整理,则难以形成系统的语言学习体系,不利于后续进步。因此,请务必坚持正确的学习方法,背单词以词根为基础;语法要通过中英文对比,逐条整理,从结构上弄清两种语言差异,避免中式英语。
4请丰富自己的词汇,不要将词汇局限在某一领域或学科。多记一些军事、政治、物理、化学、地质、土木工程、机械电子、自动化等学科的术语有利于看懂大量文章(虽然女生都没有兴趣……)
5任何情况不要以考试分数判断自己英语水平,哪怕是出国英语考试。学英语一定以实际应用为第一要务和最高追求,尝试用英语完成生活中的任何事(与同事、同学老师交流,评论新闻,看电影,购物,问路,去医院看病,点菜……),要根据可能出现的状况积累语汇,精准地道地表达,而不要停留在小学中学水平上,那样没有任何用。比如你身体不舒服,你可以指明是intestine肠还是stomach胃,尝试补充细节。
6小品词的使用是提升英语表现力的重要方面,在电子词典上查最好很方便。不要总想使用高级词汇,满口之乎者也不现实,特别是第二语言。有些女孩英语确实底子很好,但喜欢用各种复杂的词,各种-ism, -ility, -tion(指各类名词性后缀),这样说话很累也不地道。一定多积累短语,积累短语比积累复杂的名词更重要。
7用英语学知识的过程中会不知不觉把英语搞定,建议看国外本科教材的通识读本(我不知道你是不是大学生),同时你会积累各种专业知识的表达方式。总的来说国外的教材更简单,所以这么学英语很快,省事。
8好不好是相对的,你学到一定程度就会有自己的体会了,到时候也不用看这些长篇大论了……over,祝好
匿名用户
上课认真听讲,要把英语当做自己的兴趣,因为兴趣是最好的老师,平时课下多背单词,掌握词汇量,多听英语口语,可以看英文电影。
百度网友2c25b00
还是应该多背单词,多读,多写,每天坚持半小时,你的英语水平肯定会提升。
白羊66888

自然之声冠县店
多读多写多背