【急】初三复习方案!

距离中考只有两三个月时间了,但是我还没有一个完整详尽的复习计划。每天晚上我都在背书,一般都是历史政治生物地理轮着背,但是效果不好,背了就忘了……我初一到初三成绩都不错,一... 距离中考只有两三个月时间了,但是我还没有一个完整详尽的复习计划。每天晚上我都在背书,一般都是历史政治生物地理轮着背,但是效果不好,背了就忘了……

我初一到初三成绩都不错,一般都在前一百名(我们年级八百人),但是这次月考我考得很差,理综150我只考了90多,数学120我只考了70,其他的科目都不理想……

我的化学很糟糕,属于中等偏下了,数学也是忽上忽下的……

我都不知道怎么去复习了,每天都很晚睡,上课都是晕的,4月30号我们要去考实验班,我担心我考不上,怎么办啊……
希望有经验的前辈可以帮帮我,给我一个复习的方案,真的谢谢了!
右林
记忆类科目,你可以做一个系统的笔记,将重点内容仔细的整理一遍,并且认真的抄写一遍,然后将再进行记忆。可以是每日的背诵也可以是针对性的抄写。好记性不如烂笔头,这是很有道理的。

理解类科目,①、只能将一堆堆的公式牢牢的记住。②、题海战术是有点小用的,但是最主要的还是将近几年来的常考题目进行一个分类,然后针对这些题目的类型对公式分析整理。③可以将自己理解的题目运用其他方法再进行解析,增加自己对公式的一个理解。多练习几次,应该可以将自己的运用习惯整理出来。
PS:
不要在意每次考试的成绩,因为这些都是浮云,都是垃圾,真正重要的只是最后那几张纸头的数字,你只要知道你到底会什么,不会什么;将不会的变成会的。将你会的变成你理解的。

一个人死记硬背不如找几个同学嘻嘻哈哈的轻轻松松共同学习,一个人埋头苦解不如找个人来场唇枪舌战,谁也说不过说了,那就把老师逮牢问到自己懂。其实和老师来一场辩论是很爽的事情。

纯属个人的心得,希望可以对你有所帮助,及时你认为是一堆废话。
蜗牛儿叔
应该放松心情,化学这课真应该下点功夫背背 毕竟很多东西需要记忆如果基础不好那肯定你以前记的不够 还要适当做些习题明白化学常见题型的解法 应该善于思考善于总结知道为什么考的不好 真正理解课本的内容 题目都是课本的深化 加深对课本的理解才是正道,学好数理化考的不是做很多很多题而是思考和总结以及对课本的理解和整体把握;
另外政治历史地理生物这些还是背背书吧 很多考题还是很基础的 就考的记忆和理解
要保证听课效率 不要过分担心成绩 相信天道酬勤,认认真真踏踏实实 不用通宵熬夜 要保证效率 尤其课堂时间很宝贵 一定要“用心听讲” 加油
百度网友3445f13
课上的那几十分钟是最重要的,其次课下练习也很重要。我是学化学,其他课我不敢说,这几天我在做中考题,其实考得都是很基础的,难题只是一部分,因此应当把之前忽略的细节在好好补补,不要给自己太大压力。。基础就是常见元素化合价,原子序数,化学反应方程式,尤其是课本上以及常见的,要牢记,计算题中不要把化学计量数弄错了,那样整道题就废了。。大概就这些吧,看看书本吧,掌握基础就能拿一大半的分,别给自己太大压力。。加油