求一篇作文:以雷锋就在我身边 为主题 600字

RT复制的也算,600字就行... RT 复制的也算,600字就行 展开
匿名用户
雷锋,一个平凡的名字,但却是人人心中的榜样;雷锋,一个普通人,但却有一颗不普通的心。雷锋叔叔乐于助人的精神,在我们的心中生根发芽!

  雷锋那无私的精神,在我们身边不断地延伸着。

  那位着装朴素的大妈,在我心中,也是一位真真正正的“雷锋”。

  两年前,我的隔壁新搬来了一位人家。还记得,第一天见到她,她的着装,是那么的不起眼,那么的朴素,甚至,还有一块块五花八门的补丁!我见了,心想:这年代,谁还会穿这样的衣服,真是丢脸!现在都21世纪了!还真是位“大妈”!想着想着,便开始挑剔起来:“这位大妈,您是山里的吧?”大妈笑眯眯地回答:“是啊!俺是从远方的大山来的!”“哟!乡下的?那怎么来到我们这来了!瞧瞧您这一身,换换吧!真不得体!”尽管我是以很客气的语气对大妈讲话,但心里却极为不满,我不愿意和她成为邻居!

  “路遥之马力,日久见人心!”这话说的一点都没有错!渐渐地,大妈给我的印象,不再是那么的不起眼!她外表朴素,但却有一颗闪亮的心灵!

  “今天天气真晴朗,处处好风光!”放学了,我一边蹦蹦跳跳,一边哼着歌谣!“哎哟!好痛呀!”由于我一不小心,在匆匆走上楼梯的时候,摔倒了。13岁不哭,我一溜身,勇敢地站了起来,看看膝盖鲜血正在流着呢!我立马从书包里拿处纸巾,可是,它们好像故意跟我作对,看着血流不止,急得像热锅上的蚂蚁的我,眼泪不争气地落了下来!这时,隔壁的大妈买菜回来了,看见我的膝盖红通通的,连忙关心的问道:“芳呀!怎么了这是?”我看了大妈一眼,心想:看我摔倒成这副倒霉样,你幸灾乐祸吧!哼!大妈似乎看出了我的心思,依然笑着说道:“别倔强了,来,让大妈看看!”大妈小心翼翼地看着伤口,轻轻地吹了几口!用和蔼的声音问道:“很疼吧!来,上大妈家,我给你包扎一下!”尽管我十分不愿意,但还是跟着大妈到了她家。

  大妈一回到家,就急急忙忙地跑去拿医药箱,看着大妈着急的样子,我的心,触动了一下。“来来!”大妈十分小心地帮我处理伤口,她的一举一动,都感动了我!无意间,我看了大妈的眼睛,大妈的眼角有泪水。“以后要小心了!”大妈抬起头来,依然笑眯眯地对我说。

  我呆住了:刚来的时候,我对大妈的冷言冷语,冷嘲热讽,大妈难道听不出来吗?我从不曾对大妈客气过呀!大妈,您这是怎么了!想着想着,我的泪珠子一骨碌地掉了下来,落到了大妈的手背上,大妈的手,是那么的粗糙,那么的黝黑。大妈一定很辛苦!

  “谢谢大妈!大妈,您真好!以前我不该对您那么讲话!你朴素的外表,衬托着一个金子般的心,大妈!我错了!对不起!我该向您学习!”我一下子扑到了大妈的怀里!

  “傻孩子,大妈从没有怪过你!不哭了!”大妈的声音更加的温柔了!

  我开始真正的注意大妈。以后的每一天,我都能听见大妈那响亮的“大嗓门”---不客气,这都没什么!

  大妈那无私奉献的精神,有多少人拥有;大妈那无微不至的对任何人的关心,有多少人作得到!就像雷锋叔叔的精神,雷锋,是我们学习的榜样;但是,朴素的大妈,是我心中最亮的心,她不仅有着了不起的雷锋精神,更有一个纯洁,不求回报的心!让我肃然起敬。

  我才真正的明白!原来,在我身边,也有一个现代的雷锋呀!啊!雷锋精神,不断延伸!

  不是只有拥挤的公车上才能看见“他”,不是只有带着红领巾的才是雷锋。其实,热心的雷锋,就在你身边!

  瞧,大妈又开始乐于助人了。“阿姨,我来吧!您年纪大了,歇歇!”……
wpz0551
雷锋就在我身边

亲爱的老师、同学们:大家好!今天我演讲的题目是《雷锋就在我身边
》。

49年前的今天,毛泽东主席发出“向雷锋同志学习”的号召,从此每年的3月定为“学雷锋月”,各种“学雷锋”活动在全国各地开展得热火朝天。“我愿永远做一个螺丝钉”,“ 人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”这些耳熟能详的话语时常响起在我们的耳畔。作为一名新时期的高中生,我眼中的“雷锋精神”其实很简单——让人们因我的存在而感到幸福。

“感动中国”2010年度人物、被誉为“雷锋传人”的郭明义,作为一名普通的工人,他用他朴实的双手帮助了无数的人。在这里,我看到了一个普通人最本质最善良的一面,看到了一个普通人对于“雷锋精神”最完美的诠释。作为一个平凡人,雷锋和郭明义用坚持和奉献告诉我们,平凡中也可铸就永恒。无论你的成绩如何,无论你身处何方,无论你是贫穷还是富裕,你我都可以让他人因我们的存在而感到幸福。你我可能不会像雷锋和郭明义一样做到那么伟大,但一个微笑,一次让座,一次温暖的问候,一次弯腰捡垃圾等等,这些小小的动作都可以让你身边的人因你的存在而感到幸福。

我是幸运的,我身边这样的人有很多。作为安庆一中青年志愿者协会的一员,我和我的同伴们一直用我们微不足道的力量去帮助更多人。也许我们会在繁重的学业中无暇停下疲倦的双手,无暇兼顾志愿活动。可我们怎么能错过触摸内心的机会,怎么能错过和一群志同道合者共同倾奉爱心的机会,怎么能拒绝打开窗让阳光温暖你我?我们在敬老院陪爷爷奶奶聊天、下棋,用一个笑容打开心灵的窗户;我们在冬日里上街清扫垃圾,阳光下我们撒下汗水却播下幸福的种子;黄昏里我们清点全校师生为留守儿童捐赠的图书,每一本都是我们的爱,那时的我们仿佛看见了山区儿童那世界上最纯真的笑容;运动会的操场上、体育馆内外的楼梯上,我们让绿丝带飘扬在安庆一中的上空。我无法忘却这些,这是爱的力量,这是“雷锋精神”在我们身上的真实写照!我骄傲!

作为一个学生社团,我们并非盲目地认为仅凭我们能改变这个社会。我们仅仅希望每一位同学都能在宝贵的高中三年中感受到一个有爱心有引导力的团体存在,在悠长的岁月中别将最真实的自己丢失。或许多年后,我们会想起那些年一起系过的绿丝带。

志愿者协会成立一年多来,有了你们的支持,有了学校领导的关怀,安庆一中青年志愿者协会正一步步走向壮大。谢谢你们!虽然一年四季变换,而我们始终充满这个年龄的热血和爱心,把幸福给你,把希望给你,把爱给你!

让人们因我的存在而感到幸福,让“雷锋精神”不再是浮云,让好人好事不再是新闻。我们,其实都可以成为那位早已逝去的人,他的名字是雷锋!

谢谢!
百度网友bd68ccf
49年前的今天,毛泽东主席发出“向雷锋同志学习”的号召,从此每年的3月定为“学雷锋月”,各种“学雷锋”活动在全国各地开展得热火朝天。“我愿永远做一个螺丝钉”,“ 人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”这些耳熟能详的话语时常响起在我们的耳畔。作为一名新时期的高中生,我眼中的“雷锋精神”其实很简单——让人们因我的存在而感到幸福。

“感动中国”2010年度人物、被誉为“雷锋传人”的郭明义,作为一名普通的工人,他用他朴实的双手帮助了无数的人。在这里,我看到了一个普通人最本质最善良的一面,看到了一个普通人对于“雷锋精神”最完美的诠释。作为一个平凡人,雷锋和郭明义用坚持和奉献告诉我们,平凡中也可铸就永恒。无论你的成绩如何,无论你身处何方,无论你是贫穷还是富裕,你我都可以让他人因我们的存在而感到幸福。你我可能不会像雷锋和郭明义一样做到那么伟大,但一个微笑,一次让座,一次温暖的问候,一次弯腰捡垃圾等等,这些小小的动作都可以让你身边的人因你的存在而感到幸福。

我是幸运的,我身边这样的人有很多。作为安庆一中青年志愿者协会的一员,我和我的同伴们一直用我们微不足道的力量去帮助更多人。也许我们会在繁重的学业中无暇停下疲倦的双手,无暇兼顾志愿活动。可我们怎么能错过触摸内心的机会,怎么能错过和一群志同道合者共同倾奉爱心的机会,怎么能拒绝打开窗让阳光温暖你我?我们在敬老院陪爷爷奶奶聊天、下棋,用一个笑容打开心灵的窗户;我们在冬日里上街清扫垃圾,阳光下我们撒下汗水却播下幸福的种子;黄昏里我们清点全校师生为留守儿童捐赠的图书,每一本都是我们的爱,那时的我们仿佛看见了山区儿童那世界上最纯真的笑容;运动会的操场上、体育馆内外的楼梯上,我们让绿丝带飘扬在安庆一中的上空。我无法忘却这些,这是爱的力量,这是“雷锋精神”在我们身上的真实写照!我骄傲!

作为一个学生社团,我们并非盲目地认为仅凭我们能改变这个社会。我们仅仅希望每一位同学都能在宝贵的高中三年中感受到一个有爱心有引导力的团体存在,在悠长的岁月中别将最真实的自己丢失。或许多年后,我们会想起那些年一起系过的绿丝带。

志愿者协会成立一年多来,有了你们的支持,有了学校领导的关怀,安庆一中青年志愿者协会正一步步走向壮大。谢谢你们!虽然一年四季变换,而我们始终充满这个年龄的热血和爱心,把幸福给你,把希望给你,把爱给你!

让人们因我的存在而感到幸福,让“雷锋精神”不再是浮云,让好人好事不再是新闻。我们,其实都可以成为那位早已逝去的人,他的名字是雷锋!
思念紫泪
“学习雷锋,好榜样……”这首家喻户晓的民歌时常在我耳边响起。在三月学雷锋月里,我们身边涌现出许多“活雷锋”,看着这情景,我又拿起了那本看了无数遍的《雷锋日记》。这本书虽然已经看了很多次,但是每次看,我都会有不同的感触,泪流满面。雷锋叔叔是多么伟大啊,他虽然离我们而去了,可他的螺丝钉精神永远留在我们心中。
星期六,我在彭家巷学奥数,上课前,我便到了公共厕所。那里面真是恶心极了,又脏又臭,还有那么多的蚊子,苍蝇。原有的好心情一下子就变得糟透了。真是太臭了,我一秒钟也待不了,我得快点离开这儿。
这时,一个瘦小的老婆婆走了进来,手拿着一瓶药水,喷了起来,嘴里还温柔地念叨着:“小姑娘,忍一忍吧!厕所就是这样的,不要抱怨。”我想她一定是这儿的清洁工吧,卫生搞成这样还叫我忍一忍?我的心中充满了愤怒:“这里实在是太恶心了呀!我看你还要做得认真一些,扫得干净一点!”只见她点点头,冲我微笑。旁边一个阿姨(也许是某个学生的家长)也看不过去了,“大妈,还得下一番工夫呢!这样可不行呀!你得为大家着想呀!”老婆婆又点点头,微微一笑,继续喷药水。我真怀疑她到底有没有听进去。
又是一个星期六,我再去那个厕所。哇!我真是不敢相信自己的眼睛,这是以前的那个厕所吗?地上,墙上,都是干干净净的,难闻的气味也几乎不见了。我真想快点见到那个老婆婆好好地夸奖她一番。如果,所有的厕所都能够像这样的话,空气都会变得更加清新。那个老婆婆到底用了什么魔法?今天怎么没有看见她呢?
又是一天,我走进那个厕所,见到了那个老婆婆,她正在干活。这时,一个穿得挺洋气的中年妇女走了进来。她走到老婆婆身旁,轻声说道:“妈,你怎么又来了呢?才休息了一天,又来了。这儿又脏又臭,搞卫生又没有钱拿,这种义务工作别再做了。”边说边把那老婆婆往外拉。老婆婆却不愿意走,“这是尽义务啊!以前没人来打扫的时候,多脏,多臭呀,你看现在,多干净,来上厕所的孩子们都很开心。我也很开心。”“可是妈,不知道的人还以为你是清洁工呢,那多没面子。”“这是做好事。只要大家开心,面子?不管怎么样也抵不过那些孩子们天真的笑脸。”听到这,我感觉面红耳赤,真是太惭愧了。刹那间,老婆婆那瘦小单薄的身躯变得异常高大。她给我上了生动的一课。
彼岸蒹葭可待我
自已写的,但没600字

“雷锋”在身边
雷锋,一个多么响亮的名字啊!他给无数人带去快乐与温暖,他的事迹在所有中国人心中生根发芽,他的一生没有惊天动地的大事,可他却用无数无微不至的小事为人民服务。
雷锋虽然早已逝去,可他的化身就在我们的身边。就说有一次吧,我去少儿图书馆,票价两元,直到我上车后才发现我只有5元纸币,并没有零钱。我像热锅上的蚂蚁,心急如焚,刚才和我上车的阿姨似乎看出我的焦急,热心地说:“小朋友,你是不是没有零钱,没关系我帮你付吧。”顿时我的脸变得通红:“谢谢——你——阿姨,但是——我怎么还你钱啊?”“没关系,应该的。”阿姨面带微笑的说。“但是我不能欠别人钱不还啊!”我激动的说。阿姨不紧不慢的说:“那哪次你再碰见像你这样的情形的时候,你也帮他付车票吧,这样就算还给我了。”我只好答应。
果然,过了不久,有一个小女孩也是没有零钱,我帮她付了,并且把阿姨告诉我的话告诉了那个小女孩。
其实当别人需要帮助时,你帮助了他,不仅是给自己脸上添光,也在那个人的心中留下了深刻地好印象。这让我想起了雷锋说的一句话“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”