重装系统后电脑主板自检后无法引导进入系统

公司电脑没有光驱,对原系统使用U盘重装系统(使用一键U盘装系统做的U盘系统安装盘,Ghost方式)后,电脑重启,在主板自检后屏幕上只有一个光标闪烁,其他都是黑色的,没有引... 公司电脑没有光驱,对原系统使用U盘重装系统(使用一键U盘装系统做的U盘系统安装盘,Ghost方式)后,电脑重启,在主板自检后屏幕上只有一个光标闪烁,其他都是黑色的,没有引导进入系统,在网上查了查,有的说是引导文件问题,有的说是分区之类,电脑原来的系统使用正常,为了处理小毛病才进行重装,应该不是分区的问题吧,而且也不敢进行分区,担心其他分区数据会被刷掉,望高手指点该如何操作。硬盘是500G,主盘分区45G,其他几个各150G
补充:梅捷主板
宇歆sunny
知道合伙人数码行家
毕业于大连软件学院,软件编程行业2年从业经验,参与多个项目操作,现从业与博远科技程序员

分析:这种现象说明是找不到引导文件,如果不是硬盘出了问题就是操作系统坏了。
  检查思路和方法:
  1、检查系统自检时是否找到硬盘,如看不懂自检可以用启动盘重试,放入带光牒启动的光盘或启动软盘,将BIOS内设置改为由光驱(软驱)引导。重新开机进入A盘后,打入“C:”回车
  2、如能进入C盘,说明操作系统出问题。重新安装操作系统;
  3、如不能进入C盘,说明硬盘或者分区表损坏。用分区软件判断是否可以分区,如不可以分区说明硬盘坏了,反之是分区表损坏。重新分区可以解决故障。
simonzou1973
我装win7的时候出过该问题 U盘能启动 进入PE 选择GHO文件 拷贝结束
重启 黑屏加光标闪 就是进入不了下一步 完善系统和驱动;不过换原来的光驱方式装XP没问题

后来的方法
将硬盘取出 导出硬盘资料 重新分区 装机 win7OK;discgenius显示首次分区时 不正确导致win7装机不成功的问题。 你可以试试
追问
备份了资料,分区后重装就没有问题了是吗
我装的是xp,遇到的情况跟你说的是一致的,但是没有做过分区,不知道会不会出现其他问题
追答
没错正确分区才能装系统:我跟你一样苦思冥想三天,才决定分区;不是因为分区难,而是导数据费时间。不要怀疑你的判断。

如果给公司装:还是找个光驱装上,通过光盘就能装上,这个快;我也一直琢磨这事。
匿名用户
系统装的有问题,之前用U盘装的,你在BIOS里面要改回硬盘启动。因为你现在没有插U盘找不到U盘让人启动不了。
追问
默认的是硬盘启动,从硬盘启动的时候黑屏加光标闪烁
真心一爱
格式化C盘 安装系统再看看!
fl007008
你这个问题,我曾出现过一次,用U盘装系统。呵呵说出来不怕你笑话。和你的现象一样,当我把U盘取下插在其它电脑上的时候,我呆了。我的系统文件全在U盘上。。。。在安装用HGOST时选盘符的那里一定要选择对哈。。
还有一种可能就是你的GHOST版本和你的硬件相冲突,可以试下把PQ分区工具放在U盘里,在DOS下打开PQ,把你的系统盘格了,然后再装备试试。。。 采纳哦~~ ^_^
追问
是我不采纳,是因为我格式化了再重装,问题依旧,继续试其他人的方法,要是你有解决的方法,麻烦再说说