分手后还应该再保持联系吗?

浮瓜冬蝉36bb

‍‍对于分手后该不该联系,我觉得没什么必要联系,除非你们有工作上的或者特别逼不得已的原因,否则分手后断绝联系是对你们双方都负责任的表现。

1.分手后再联系很容易给某一方希望

你们既然已经走到分手,证明你们的感情已经走到尽头,没有持续下去的必要,如果你们的分手是由其中一方决定的而另一方并不想分手,再保持联系很容易让对方觉得你们之间只是在赌气,并不是真正的分手,给予人家希望就会造成很多麻烦,譬如你如果有了新的异性朋友会让对方觉得你是出轨了,并且把他当成备胎,为了避免这种麻烦,断绝联系是最好的选择。

2.分手后继续联系会让你很难忘掉过往重新开始

谁都不想活在过去的阴影中,俗话说眼不见心不烦,分手后继续联系会让你无法改掉对对方的依赖,这样继续拖着只有两种下场:

要么复合,可是好马不吃回头草既然选择了分手证明你们确实不合适,再复合的最后也只是互相勉强,另一个下场就是某一方找到新生活而你更加痛苦,这又何必呢?

不如趁早忘记对方,开始各自新的追求,新的生活。

3.分手后继续联系会影响彼此以后的感情生活

分手后彼此就是独立的个体,从此各自的感情生活互不干涉,可是你如果执意与对方保持联系,很可能会使对方的新的伴侣所误会你们余情未了,也会被别人感觉你的私生活很混乱,这样对于你自己的情感生活也是非常不利的。

浮瓜冬蝉,一个迷茫年轻人的聚散地,在这里找到你的故事与独立思考—微信公众号【浮瓜冬蝉】ID:fuguadongchan

陪伴小敦悠长大

在我看来,有一种情况,在分手后还是该联系的:你们已经有了孩子。为了参与到孩子的成长过程中,为了帮助孩子作出最佳选择,为了尽到做父母的职责,你们需要经常联系,沟通孩子的情况。你们不可能做到老死不相往来,除非一方是铁石心肠,可以对孩子的事情做到不闻不问,漠不关心。

除此之外,分手后的两个人最好就不要再联系了。既然已经分开,就说明两个人都想与过去做个了断。那么,明智的做法就应该是调整好自己的心态,开启全新的生活。如果还是和前任联系,只会让自己陷入“过去”这个泥潭中,很难完全走出分手的阴影。人要学会及时止损,更要学会放下过往,让自己轻松上阵。

去年,我闺蜜和她的男朋友因为无法解决的现实问题而结束了长达七年的恋爱马拉松。最近,她的前任男朋友开始和她联系,暗示希望复合。闺蜜虽然对他还是有感情的,但是一想到那个现实问题至今也没有解决方法,还是选择了维持现状,也不再回复他的信息。在我看来,闺蜜的这个做法是理智的。既然当初导致两个人分手的问题还是存在的,那么即使旧情复燃,还有可能再次因为同样的原因而分手。

如果你确实想通过联系前任而挽回你们的感情,那么请你确保你的这种联系不会影响到对方现在的生活,不要为他带来不必要的麻烦。如果他已经开启了新的感情生活,那么请你不要再去打扰他,把曾经的美好留存在心底吧。

一位喵先生m

我原本想写,都成年人了,再联系做朋友也挺好的。

但回忆起跟自己重新联系的前任,却觉得没有一个是能真正做回朋友的。

分手后联系大概有以下几个结果。

1、旧情复燃。

我有个朋友最近就跟前任复合了,分手了两年,在一个饭局看到对方,男生重新加了她微信,说看到她的一瞬间,觉得自己从来都没有放下过。那时候朋友也刚失恋,处于脆弱的时期,所以他们很快就复合了,但旧情复燃的结果,大部分都是重蹈覆辙,他们再次以最初同样的理由分开,还磨灭掉过往一些怀念的美好。

2、p友关系。

有时候不得不承认,有些男人联系前任的目的就是想约p,因为两个人之前也有过这样的经历,好像再来一次也没什么。有个朋友就是这样,她之前很喜欢的一个前任联系上她,其实那会儿她还挺开心的,但聊着聊着,原来复合是假的,约才是真的,让朋友再伤了一次心,再在一个人身上经历过一次失恋。

3、磨灭过去美好的回忆。

随着生活圈子的不同,每个人不多不少都跟过去不同,有人变得更好,但有人会变得更糟糕。其实一段感情结束之后,随着时间的流逝,很多时候都会剩下最美好的回忆,但重新见面之后,后来的人跟之前的人已经变得不同,那个滤镜忽然就被摘掉,比如曾经念念不忘的前任,现在得知他有新的恋爱,他很爱很爱那个女孩,心里面不多不少都会感到难过,你念念不忘的人是他,可他念念不忘的人是她,挺讽刺的。

所以说,没什么事,分手后还是老死不相往来吧。

遇鉴生活

如果没有复合的可能,也不打算再跟前任复合,那么分手之后,就不要再联系了吧。

不管心再硬的人,都有柔软的一面,特别是你对一个人付出真情之后,那么你就没有办法对这个人保持无动于衷。即便是分了手,再也没有任何关系,可当他出现在你的面前时,依然能让你想起前尘过往,依然能扰乱你的心绪。

这种心绪有好的一面,也有坏的一面。如果你们是因为一些客观原因,没有办法在一起,最终选择的分手,那么这种心绪对于你来说就是各种的遗憾和不甘心,再联系之后,各种情感会持续发效,让你忍不住又想跟他在一起。但在一起后,从前的问题并没有解决,也许你们会面临再一次分手,那么这对于你来说,就要经受两次痛苦。

如果你们是因为性格不合,或者是因为一些其他的矛盾,直接大打出手,闹翻了之后分的手;又或者是因为对方背叛了你,你在盛怒之下分的手。这种情况之下的再联系,你根本没有办法做到平静,心里一定充满了对对方的怨恨。如果是对方主动跟你提的分手,现在你看到他跟新欢在一起,这种再联系还有什么意义,纯粹就是给自己找不痛快。

所以说不管是因为什么情况分得手,分手之后都不要再联系了。不管是遗憾,是不甘,还是怨恨,这些情绪对你来说都是负面的,只会带给自己很多的困扰。既然已经分手了,那就努力去过新的生活,没必要再纠结在过去的情绪里,让自己不舒服。

这个话题就回答到这里啦,如果你喜欢,欢迎关注点赞哦~

我的微信公众号:【雪落无尘】,暖心情感故事,一起谈情说爱。

百度网友82f94f2

感情这种事没有标准答案,还是要分情况的吧。

通常放不下对方,放不下这段感情的人会忍不住想要联系,想要知道对方过的好不好,会不由自主的牵挂对方,会忍不住想要关心对方,因为这是习惯,爱变成了一种习惯。如果另一个人也是这样,既然互相挂念,为什么不联系呢?

要知道,遇见一个合适的人有多难啊,遇见合适还互相喜欢的更是难上加难,既然爱,就表达出来,想在一起,就重新来过。当年你我年少轻狂,现在我们都成熟了,懂得了爱,学会了付出,再次慎重地选择决定在一起,彼此更加珍惜,兜兜转转又回到了那个人的身边,倒也是一件很美好的事情。

如果不能在一起,你总要学会一个人生活。那就不要联系。放纵自己沉溺在对他的回忆里,只会让你花更长时间走出来。分手了,不妨潇洒一点,果断放手,那两个人快乐的过去尘封在心底,而不是用做反复与欲望的纠结。

联系不联系,其实只是一个表象,其本质是你到底对他还有没有心存幻想,如果没有,那你可以任意联系,可以和他做朋友甚至亲人,余生还是可以相伴,只不过换一种形式,以朋友的方式。

但如果还是对他心存幻想,就果断掐灭吧。想一想你又和他联系,一颗心又悬在他身上,他回你了你会反复猜测自己是不是理解对了他的意思,他没回你,你要苦苦思索是不是自己说错了话,是不是做了什么事情惹他不高兴了。甚至只是他回你这个动作都会在你脑海里反复回放很久,都会像引线一般,炸出好不容易才隐藏的关于他的回忆。

优秀、漂亮、聪明、独立的你,为什么要把自己置于这么被动的地位。

你不找我是你真的不想找我,我不找你是咬着牙给自己留点自尊。