我想注册一个香港公司,但是开户这一块,是离岸账户好还是本地账户好?

姳媤bIc05

香港账户和离岸账户的区别和各自优势

对于有频繁的外汇交易的用户都会办理一个离岸账户或者香港账户用来方便外汇的结算。离岸账户和香港账户都是可以用来进行外汇交易的,那么这两者之间有什么区别?

区别一:开设离岸账户的时候,只需要携带身份证明,比如护照,身份证等,以及相应的公司资料就可以去办理了,而办理香港本地的账户需要携带通行证或者是护照,并且还要由律师或者是香港会计师出具相应的证明文件。

区别二:离岸账户是在中国境内的银行设立账户,理应受到中国金融管理机构的监管;而香港是国际金融中心,外汇不受管制,稳定性高;

区别三:离岸账户不能进行存取,只可通过网络汇款模式;而香港账户可直接使用银行卡或者是支票进行存现和取现的。

区别四:离岸账户是按照每笔汇款进行收费的,香港账户是按照汇款的金融大小的相应的比例进行收费的或不进行收费;

国内离岸账户和香港离岸账户各有什么优势和劣势?
1、两者从功能上来讲,都是可以接收TT,L/C等,都具有帐户流通的功能,对于信用证业务,香港本地银行需要相关单据寄到银行,存在时间、沟通上的不便,但是国内银行开出的或转出的信用证有时可能不被国外银行接受。

2、从费用上来比较,香港离岸账户较国内离岸帐户手续费低些,而且开户时没有最低存款额的要求,但是国内的离岸帐户,很多的银行都有最低存款额的要求。

3、两者从政府政策长远性来讲,香港离岸账户较之国内离岸帐户有优势,因为香港自身就没有外汇管制,大陆的政策存在不稳定因素,虽然目前来看离岸帐户对外贸人士来说也是方便的不错的选择。

qq2356547923
本地账户和离岸账户的区别:
1、香港资金进出不受管制,而离岸账户是在中国境内的外资银行开立的账户,理应受到中国金融管理机构的监管。因此,离岸账户目前来讲不能存入现金;
2、开户证件不同,离岸账户可以接受内地身份证持有者到来开户,而香港本地账户就要求开户人一定要有护照或通行证。
3、开户速度方面,前者较快,后者稍慢。
离岸账户:只能在网上操作 而且都是外币账户 没的提款卡
本地账户 :可以在网上操作 可以在大陆的具有VISA标志的ATM机上进行提款
至于是选择本地账户还是离岸账户就要根据自己的业务性质来决定了。
详情请咨询:阳光国际商务(香港)公司
友孚会计事务所
离岸账户和香港本地账户都是安全的,离岸账户相关情况欢迎直接咨询友孚顾问
香港本土可开立的银行有:汇丰、恒生、渣打、东亚、中国银行、交通银行、星展银行等)
在中国大陆可开立的银行有:深发展、浦发展、招商银行、广东发展银行、厦门国际银行、)
收款:离岸公司注册后,开立以上银行外币接收外币自由、无限制;
汇款:离岸公司账户可汇款至国内个人账户,可在国内提款机上取款,每日限提取HKD2万元
国际离岸公司
我想补充一下:账户接收的数额不是很大的话(离岸帐户国内监管每年每人最高是5wUSD)可以选择离岸帐户, 在国内即可办理账户,同时网上交易转账省去了不少费用,其中深发展的账户就还可以,对于香港本地账户的开户就是没有限额的,但是从办理开户的角度来说,开香港的本地银行办理的资料还有流程也是较多的,其他的还是要看自己的业务吧!详情咨询:国际企业注册中心 周生,电国际企业话:八二二三七八八六!
优创商务
香港公司成立后,开设账户有两种形式:一种是香港本地账户LOCAL BANK ACCOUNT(董事亲自过去香港),如果是开香港本地汇丰账户,可以不用过去香港,在北京,上海,广州,苏州,重庆,杭州这些城市做视频开户即可。另一种是离岸账户OFFSHORE BANK ACCOUNT (在国内的一些内资银行开设,如深圳发展银行,浦发银行等,但董事股东必须到场)