请教各位高手:串口调试小助手安装到计算机中无法接收数据,换一台新计算机就好了,如何解决? 10

单机机、小助手、各连线是好用的,但无法接收数据,可以发送外部条件以排除,现在只有机箱出现问题,请各位高手帮助小弟一下,着急中。。。。(我是买的8头号串口卡,在电脑中能看到... 单机机、小助手、各连线是好用的,但无法接收数据,可以发送
外部条件以排除,现在只有机箱出现问题,请各位高手帮助小弟一下,着急中。。。。(我是买的8头号串口卡,在电脑中能看到各串口,但用小助手只能发送,无法接收,)
qian2988
你的串口应该是一个是主机自带的串口,另一个是USB转串口的吧!
追问
我是买的8头串口卡,加电脑一共是十个口,在小助手中都能看到,可是就只能发送,不能接收,可换一个新电脑机箱就能接收了,现在排除其它可能性,只能在机箱中找问题了,请各高手帮助!
追答
8个头全部是只能发送不能接收吗?
你拿一条串口线,两两对接的试,打开8个助手,分别选中串口,每个都点一次发送!看通信
度可度o非常度
是不是你的端口设置不对,如果和其他端口设置有冲突那肯定就不能识别了。
匿名用户
应该是 硬件连接问题!

检查一下
追问
但为什么我换一台新电脑就好用了呢?发送,接收都没有问题了!(只换了电脑机箱,其它的都没有动)
追答
设备管理器 里有 COM 端口 吗?
这个 串口 的功能是不是 正常的?