得了眩晕症应该要怎么办

裘许烟洽
眩晕发作时的家庭护理:
1.保持安静,不要惊慌。前面讲过,眩晕本身不是什么危及生命的危重病,首先要对它有个正确的估计。但是,原有高血压的病人如果突然出现眩晕,再伴有其它精神神经系统的症状,则要高茺重视,争取早就医、早治疗,以免引起不良后果。要鉴别高血压脑病和脑血管病直起的眩晕。
2.发作时要尽量卧位,避免搬动,位置性眩晕的患者,还要避免头位的变化,尽量与患者少说话,其它亲友以少探视为好。
3.发作时如出现呕吐,应及时清除呕吐物,以免引起误吸。
4.发作时,患者往往不能进食,进食则吐。
5.若病情反复、严重者可以口服眩晕灵,消除头晕目眩,舒张大脑微循环及供血障碍,断绝眩晕再次复发。