鼻子上的黑头越长越多,有什么好办法啊?

堵秀荣禄绫
首先,我们要知道的是,什么是黑头?
简单而言之,黑头的产生是由一个氧化过程,因为皮肤油份和污垢堵塞在毛孔,再经接触空气氧化后,变成黑色。所以,黑头可以发生在任何人的皮肤上,不论男女,也不论在任何年龄阶段,更不仅限于青春期少年。不过,大部份油性皮肤往往会更容易出现黑头的烦恼,主因是过盛的油脂分泌和扩张的毛孔。
如何清除黑头?
除黑头最常被用到的方法是挤压它们,但是,这并不是正确的方法,而且有可能把状况搞得更糟,包括可能因过度挤压而弄伤皮肤或造成疤痕。要成功去除黑头,可参考以下
个护理步骤:
使用温和的洁面剂,或轻柔的磨砂膏,消除过多的皮脂和死皮细胞。接着用温热毛巾轻拍,再敷在脸上约
分钟帮助软化黑头。
使用深层清洁面膜,再待约
-
分钟,然后彻...首先,我们要知道的是,什么是黑头?
简单而言之,黑头的产生是由一个氧化过程,因为皮肤油份和污垢堵塞在毛孔,再经接触空气氧化后,变成黑色。所以,黑头可以发生在任何人的皮肤上,不论男女,也不论在任何年龄阶段,更不仅限于青春期少年。不过,大部份油性皮肤往往会更容易出现黑头的烦恼,主因是过盛的油脂分泌和扩张的毛孔。
如何清除黑头?
除黑头最常被用到的方法是挤压它们,但是,这并不是正确的方法,而且有可能把状况搞得更糟,包括可能因过度挤压而弄伤皮肤或造成疤痕。要成功去除黑头,可参考以下
个护理步骤:
使用温和的洁面剂,或轻柔的磨砂膏,消除过多的皮脂和死皮细胞。接着用温热毛巾轻拍,再敷在脸上约
分钟帮助软化黑头。
使用深层清洁面膜,再待约
-
分钟,然后彻底清洗
(如果面膜是属于剥离式的,请自下而上撕掉),被软化的黑头很容易就能被清除掉。
最后,不要忘记涂上毛孔紧致精华液或乳液,这也是一个防止黑头形成的重要步骤。
油性的皮肤类型,建议每天进行上述的
个深层洁净步骤一次,尤其是在夏天。而混合性皮肤,可每周进行一次或两次毛孔深层洁净。
预防:
除了上述的深层洁净步骤外,还有一些地方大家需要注意,以防止黑头在脸形成:
1使用有助收紧毛孔的爽肤水,减少毛孔扩大。
避免使用油腻、油脂性的护理品,尤其在
T
字位不宜涂过量的面霜。过重的保湿剂也可以导致皮肤油份分泌增加。
吸收多余油份,特别是油性皮肤,适当使用吸油纸可帮助避免过剩的油份留在毛孔里。
情况严重的油性皮肤,可向您的皮肤科医生查问,使用一些简单药物控制。
完运旺任春
用鸡蛋的里面的那层膜敷在鼻子黑头多的地方15分钟后拿下来,就好了。我也试过,有用
汗玉枝景霜
我上全油性皮肤,脸上毛孔很大,特别是鼻子部位的,黑头也特别多,不过现在好多了,几乎看不见黑头,当然毛孔还是有些大,但看起来好多了。
其实也就是正常的护肤五步骤,清洁-调理-爽肤-滋润-保护
其他的我就不多说了,说说这个保护吧。
其实黑头之所以形成,也是因为毛孔内的油脂等直接接触灰尘的东西而变成的,我们不能控制脸上不出油脂,只有在它还在白色的时候,也就是还没有变成黑头的时候清洁它,这个每天脸面奶及每周两次面膜都能做到,而保护则是让油脂在未被清洁前不要被灰尘都“污染”了。
所以粉底或者说隔离霜是一个很好的选择,白天,甚至说在电脑前,都要有这个保护,时间一长自然脸上黑头就少了,本来就被洗了,一些还没形成就被保护起来了,而且你上皮肤也会变好,毛孔也相对会变小一...我上全油性皮肤,脸上毛孔很大,特别是鼻子部位的,黑头也特别多,不过现在好多了,几乎看不见黑头,当然毛孔还是有些大,但看起来好多了。
其实也就是正常的护肤五步骤,清洁-调理-爽肤-滋润-保护
其他的我就不多说了,说说这个保护吧。
其实黑头之所以形成,也是因为毛孔内的油脂等直接接触灰尘的东西而变成的,我们不能控制脸上不出油脂,只有在它还在白色的时候,也就是还没有变成黑头的时候清洁它,这个每天脸面奶及每周两次面膜都能做到,而保护则是让油脂在未被清洁前不要被灰尘都“污染”了。
所以粉底或者说隔离霜是一个很好的选择,白天,甚至说在电脑前,都要有这个保护,时间一长自然脸上黑头就少了,本来就被洗了,一些还没形成就被保护起来了,而且你上皮肤也会变好,毛孔也相对会变小一点,但也别指望变得和干性或者中性皮肤的人一样好,毕竟皮肤性质决定了嘛。
这个个人护肤过程中的经验,但愿可以帮到你了。