为什么鸡每天都要下蛋

妖感肉灵10
因为鸡是卵生动物。
母鸡下蛋,就是母鸡它每天都在排卵,一只优秀的母鸡卵巢上存在着许多卵泡,最重要的是直径达到1cm以上的卵泡五六枚甚至更多会更好些,最大的卵泡和吃到的鸡蛋蛋黄这么大。
鸡是卵生动物,卵泡内含卵泡是为了孵小鸡而准备的。然后正常情况下母鸡都会每天排卵,就是那个蛋黄,蛋黄进入输卵管,在输卵管内被分泌的蛋白包裹,然后进入子宫部形成蛋壳,最后蛋自阴道部产出。
那可欣谷癸
雌醒动物每个月经周期卵巢都要排卵,就是排出卵细胞.遇到精子的话就受精.没遇到精子的话就直接排出体外了.只不过人的卵细胞很小看不到,而鸡的很大就是了,这就是母鸡每天下的蛋.而鸡受精后下的蛋在外表上没变化.
磨智藩画
它们不交配也下会蛋,但是这个蛋会活;交配的话,如果受精了,那就会成为一个新的生命,再给蛋一定的条件,它就会成一只小鸡或小鸭了(不是体外受精,蛋在鸡妈妈的肚子里,一开始是没有壳的,才能受精,等蛋壳都发育完全,精细胞也无能为力了)(还有,我们平时吃的鸡蛋一般都是非受精卵,孵不了)也就是蛋里有卵细胞,公的体内有精子
官夕简珍
鸡不需要受精也会产蛋,但是产出的蛋不能孵化出小鸡,是未受精卵。
所以养鸡场可以只养母鸡,也能收获鸡蛋。我们日常超市买的鸡蛋基本都是未受精卵。
透过灯光观察鸡蛋内部可以分辨出鸡蛋是否受过精:蛋黄有拖着一条乳白色尾巴的是受精的,没有带尾巴的就没有受精。你也可以敲开鸡蛋直接观察蛋黄来分辨,不过那样的话就算蛋黄有尾巴也绝对孵不出小鸡了呵呵