房产过户及按揭贷款怎么办理,费用是怎么算的?

借贷有风险,选择需谨慎
雍寒纵飞捷
朋友你麻烦了,你现在的住房产权并不是你,你现在只有使用权,不拥有产权。一旦发生纠纷会很麻烦,首先你必须要求对方将此房过户给你,这样你才是此房的真正主人。还有按揭贷款购买此房,是通过银行抵押贷款,将此访抵押给银行,而此房原主人估计也是贷款买的房子,正规的做法是,你先到银行面签,申请住房贷款,待资料审核通过后,你替对方还清银行贷款,然后将此房的房产证在银行做注销抵押,把房产证从银行取出来,然后再到房交所进行过户,这样,此房的尾款从银行直接划拨到原房主手上,等写有你名字的房产证出来以后,交给银行,然后你每月向银行还贷款。这时最安全的做法。
你现在应该找到原房主,按正规程序进行房屋交易,为了保险,你最好找一家中介公司给你去办理这些事情,因为个人贷款审核得很严格的,中介公司在银行一般都有按揭贷款业务人员,相对而言要快些。