我的电脑没有DVD光驱了怎么办?

打开我的电脑里没有DVD光驱的图标了.不知道怎么才能弄出来.设备管理器里面也没有.我在把DVD的线全拔掉又插上也没显示出来希望那位高手可以帮帮我。... 打开我的电脑里没有DVD光驱的图标了.不知道怎么才能弄出来. 设备管理器里面也没有.我在把DVD的线全拔掉又插上也没显示出来希望那位高手可以帮帮我。 展开
控制面版找到管理工具双键,找到设备管理器看看DVD/CD-ROM驱动在不在。如果找到磁盘管理找到你的光驱看看卷有没有名称,没的话右键更改驱动器号和路径挑一个喜欢的改完就没事了。如果不是以上问题或看不到DVD/CD-ROM或是问号感叹号,那就表示你的光驱安装有问题或是坏了,可以换根线和换个电源接口看看,事先可试一下确保你换的那些线也没问题,不行的话那基本就是光驱报销了。
jsntr88

  1、光驱是硬件,可以购买后安装。
  2、如果想安装操作系统可以使用U盘安装或者硬盘安装。
  3、一win7为例方法如下:
  1)、使用8GBU盘,制作U盘系统盘。
  2)、下载win7旗舰版镜像文件到磁盘。
  3)、使用软碟通软件提取镜像文件里面的gho.win7文件到U盘系统盘ghost文件夹下。
  4)、把U盘插入电脑USB端口。
  5)、开机设置U盘为第一启动项。
  6)、按菜单序号选择安装即可。
lulala2012_1
知道合伙人数码行家
拥有10年以上计算机类专业技术服务行业工作经验,主要负责采购、装配以及维护电脑办公类设备。

●拆了光驱后,在安装光驱,XP里没有光驱图标怎么办?
◆“我的电脑”右击-管理-设备管理器-次要IDE通道-高级设置-设备类型,全部选择自动检测,重启电脑。
福福恩8
你可以拿U盘或者移动硬盘做系统,那样超方便!光盘太麻烦了,而且速度又慢,U盘或者移动硬盘就快多了!
把镜像文件拷贝到U盘或者移动硬盘里去,再在网上下个老毛桃,作为驱动项就可以了!还有,在不会装系统的人面前,你也可以摆一下,呵呵!多威风啊!
江嘉怡皮风
现在光驱的作用很小了。装系统可以使用硬盘安装,电影可以从网上下载
现在就算装xp,只要电脑还能引导到dos工具箱或者能进安全模式,就可以用硬盘安装了。
如果真的想用,可以买个usb的光驱使用,一般cd的100多,dvd或康宝200多到300,DVD刻录机要300多到500的样子