为什么我的电脑有时自己突然关机呢?

朱楚青亥
我认为电源问题的可能性比较小,cpu过热也不太可能,因为以上故障会让你很快出现问题,而不是一半的时候出现问题。我只分析下可能性:1、病毒原因,既然重装了,干脆在dos下,format
c:的命令先来个c盘格式化,再重装系统。2、注意观察安装进度,看是不是总是在安装同一个文件时出问题,如果是,那就是光盘问题。或者换光盘试试也可判定。3、再就是你说的关机太笼统,是卡屏后关机,还是直接断电关机的感觉。4、若是你实在怀疑是cpu过热问题,你可以去bios下改一下温度保护设置,把cpu的温度保护设置的高点44。最后前2个原因可能性最大
隐艺李人
游戏玩家

第一检查下是不是中毒,更新杀毒软件进入安全模式扫描,另外用360看看有没安装不良插件或软件
第二进入安全模式下看看是不是这样,如果不是就证明不是硬件问题,如果是执行下一步
第三检查下CPU风扇有没正常运转,高温会令电脑关机的
第三都不行的话拿回商家检测主板等硬件是否损坏
另外电压不稳也会产生这种情况
涂博丽禹铭
1。CPU散热不好,通常CPU温度过高就会自动关机或重起,这是主板保护芯片的一种设置
2。电脑有问题,可能电源功率不够,建议重换个功率大点的
百度网友e4b2978b993
这个问题很多朋友都会遇到过。其实跟硬件是无关的。只要风扇没装稳固或者没上紧就会导致跟CPU散热不良而自动关机。你的问题应该也是出在这里,你仔细拆开机箱,看看你的CPU风扇是不是没装好吧。强烈建议你换一个好一点的CPU风扇(记得,装好后有手动一动风扇确定一下是不是稳固了)。
开濮耿昭
电脑自动关机几种可能:
bios设置(误设自动关机)
优化软件设置(需要或误设)
CPU温度过高
(自动保护)
内存条松动
(自动保护,少见)
电源
(质量不好)
电压不稳
(电压瞬间过低)
系统错误
(系统文件读取错误,执行了关机)
机箱里巨脏(造成硬件或电源故障)
开机键接触不好(时虚时实)