调剂考生可以在学信网研究生复试平台同时参加两个学校的面试吗?

生活达人木木

如果时间上允许的话,可以同时参加两个学校的复试。

但待录取学校只能回复一个学校,如果第一志愿学校先复试并且给你发了待录取通知,你就算是被录取了,再参加调剂复试就没意义了!反之,如果调剂学校先发待录取通知,你有意向并且回复确认了,那你就没希望上一志愿的学校了。所以回复要慎重,考虑清楚再确认。

考研调剂作用:

初试成绩符合复试调剂基本分数要求,但在原报考单位没有复试资格的考生,可以申请调剂。调剂复试的具体要求均以初试结束后教育部发出的当年硕士研究生录取工作通知的规定为准。

在接收调剂生的过程中,研招办主要负责接收考生的调剂申请并转到相关学院,由学院进行考核,发出复试通知,复试合格的考生再由学院报送研招办。如果考生知道学院或专业的空缺信息和联系方式,也可以直接与学院联系。

接受调剂生时,各学校的具体标准因学校的具体情况而异。一般而言,因为研究生入学考试中各学校的考题不同,所以要求考生必须具有国家规定的复试资格外,一般要求入学考试的统考科目中两科与所调剂专业的考试科目完全相同,或两科专业考试科目相同或相近。

校内调剂一般是从一个专业调到另一个专业,如果符合上述条件也可能实现,但几率不是很大。

92...0@qq.com
只要时间不冲突,是可以的