宇宙是最大的空间吗?

衣苑博相义
呵呵,看上面的答案,描述的比较复杂,不太好理解,我简单说说吧。
首先,宇宙是不是最大的空间?
至少目前是的,但是无法考证,但是也许我们所熟悉的整个宇宙不过是一个更大体系中的,小孩手里的玻璃球,所以我们无法知道。
第二:宇宙有没有尽头呢?
这个问题本身,可能就是一个问题,因为我们是处在一个三维(时间不算维度的话)以上的空间。
举个例子方便理解:
一个圆圈是有边界的,但是一个球体是没有边界的
好比在地理大发现以前,航海家都想到世界的尽头(他们甚至以为到了尽头就会从地球上掉下去),但是地球是没有尽头的,因为是球形的,所以宇宙肯定也是没有尽头的。
另外修正前面那位回答者的答案,超弦理论中是11维,你说的10维是弦理论。
第三,宇宙之外是什么样子呢?
我想世界上没人能够回答你这个问题,至少目前是这样。