学机电一体化的出路

休闲娱乐助手之星M

如下:

1、职业证书

机修钳工、数控机床操作工、电工。

(据中华人民共和国教育部发布的《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录及专业简介(截至2019年)》显示)

2、专业衔接

衔接中职专业举例:机电技术应用、机电设备安装与维修、机械制造技术。

接续本科专业举例:机械电子工程、机械设计制造及其自动化。

3、就业方向

主要面向机电一体化设备制造和应用企业,在机电一体化技术及工业自动化技术领域,从事机电一体化设备操作、安装调试、维护维修、现场技术管理、服务与营销,以及机电产品的质量检验和质量管理、机电产品辅助设计与技术改造等工作。

培养目标:

机电一体化技术专业培养德、智、体、美全面发展,具有创业、创新精神和良好职业道德的高等专门人才,掌握机械技术和电气技术的基础理论和专业知识;具备相应实践技能以及较强的实际工作能力,熟练进行机电一体化产品和设备的应用、维护、安装、调试、销售及管理的第一线高等技术应用型人才。

以上内容参考 百度百科-机电一体化技术百度百科-机电一体化技术专业

乌雅幼旋易曾
你说的让我有些惊讶。机电一体化学好了出路很多而且很好。照你讲的情况,你对机电一体化还根本没有正确的认识,也没有学到精华。也难怪,国内的大多数机电一体化专业连啥是机电一体化都没有搞等,当然也就让你们这帮学生学不到东西。自己找些书看看,比如,日本人写的
机电一体化
这本书,对你也许有些帮助。
光天翰计璟
工作的时候参与到机电一体化产品的任何一个环节中都是很有发挥空间的,研发、生产、销售都可以,具体一点的话机械、电气、液压任何一个方向都不错,关键看你会不会。机电一体化学得多但工作的时候也只能干其中的一样两样而已,但相比其他专业的人员在总体的了解上能全面一些,入手快,等你工作了就知道了,不要听信媒体的舆论,误导人的。
林傲柏泥秋
机械,电子厂,做技术员,做管理啊,没什么要学的,到岗后都有培训的,再说每个厂都不一样,你想一出来就做管理,也是不可能的,是一个累积的过程.
面向机电一体化设备运用企业,从事机电一体化产品的运行、调试、维护与管理工作;面向机电一体化产品生产企业,从事设备的制造、装配与调试工作;也可在机电设备制造企业从事机电产品设计与开发、企业与车间生产技术管理等工作。
电工操作中级工、数控机床操作中级工证书