准军事是不是军人?

几度春风里

准军事并不一定是真正的现役军人,只是具备了相应的条件和能力而已。
员黎079
12年了,还记得我吗?那一晚我躺在中缅边界线上,腹部中弹,血噌噌的流,我感觉自己要死了。身边躺着战友的尸体!对面敌人特工死了9个我们死了13个,就为了界碑经常被他们偷偷移动。早知道你在我当兵的几年时间里已背着我找了别的男人,可是我不怪你,可是快死的那晚我还想对你说声生日快乐,我爱你!十二年后的今天在街上突然听见这首歌,心很疼,很想念你,我依然了然一人,无牵无挂,由于脸部被手雷炸破相了找工作很难,平日里就在工地里盖楼,随着工程队,走过一个又一个城市,有时在街上看熟悉像你的身影,心会激动呢,呵呵,也许你已经嫁为人妻,也许你有个可爱的孩子,也许……太多的也许,