去杭州西湖怎么玩比较好?

一个人想去杭州西湖玩,怎么样比较好玩儿呢?从机场到西湖有多远?西湖附近有哪些比较便宜的酒店?西湖附近还有哪些好玩儿的景点呢?从杭州到台州有多远?台州有没有什么好玩儿的呢?... 一个人想去杭州西湖玩,怎么样比较好玩儿呢?从机场到西湖有多远?西湖附近有哪些比较便宜的酒店?西湖附近还有哪些好玩儿的景点呢?从杭州到台州有多远?台州有没有什么好玩儿的呢?还有,几月份去不冷不热呢? 展开
贝克老母
机场到西湖打的约40分钟,公交约一小时。
第 1 天
坐机场大巴到杭州火车站【城站】,坐7路公交到断桥,步行到断桥残雪,漫步白堤,游孤山、浙江博物馆,西泠印社,接着在中山公园码头上船游湖【45元】,游三潭印月,最后到岳湖码头上岸后,午餐,游曲院风荷公园及岳王庙【25元】,后再坐7路到灵隐【45+30元】,游玩后返回市区仍乘7路车到湖滨,在知味观吃杭州名菜和小吃,夜观西湖三公园音乐喷泉。
第 2 天
早晨沿湖游览涌金门,至柳浪闻莺,游毕依次到净慈寺【10元】,雷峰塔【40元】、太子湾、苏堤、花港观鱼、虎跑【15元】和六和塔【20元】,午餐。下午坐K4到西湖大道换60/K60到吴山广场游玩清河坊仿古一条街,购物,吃小吃。
第 3 天
游杭州西溪湿地公园【80元】。
住宿建议:
1.杭州都锦生宾馆【位于西湖断桥边】杭州市下城区龙游路58号
2.汉庭快捷杭州保俶路店【步行到西湖断桥10分钟】西湖区保俶路宝石二路2号
3.汉庭海友客栈杭州保俶路店【步行到西湖断桥10分钟,最低99元】西湖区保俶路宝石二路2号
4. 汉庭酒店杭州湖滨店【步行到西湖5分钟】地址:西湖区保俶路43号(近凤起路)
5.杭州国际青年旅舍: 杭州南山路101-3号【最低40元起,就在西湖边,中国美术学院对面】电话我发不上来,你可以网上搜一下,需要预约。
汉庭酒店可以在网上预订好。
6.杭州到台州约260公里,动车2.5小时。
火狐李
西湖景区,基本免费
9:00开始游览沿湖北向漫步至断桥
9:40抵达断桥
10:20步行1.5km抵达中山码头坐正规的电瓶船上岛(三潭印月),选择在花港观鱼码头下(船票+上岛票=45元/人)
12:00花港码头下船,游览花港观鱼,40分钟,
12:45步行抵达雷峰塔(门票40/人,游览一小时左右)
14:00也可以雷峰塔游览好后继续沿湖漫步2.2km 景色仍美不胜收 沿途可以看到杭州三怪之一的长桥 梁祝读书的万松书院 纪念五代十国皇帝的钱王祠 还有十景之一的柳浪闻莺...这样你到柳浪闻莺也差不多五点了 再前行几百米有个青藤茶楼 可以去感受一下我们杭州的茶文化 看看杭州人是怎么休闲的呵呵 里面只需点一杯茶 其余小吃面饭点心冷饮水果等都有了 自助式 第二天再去河坊街 反正如果你住我说的这些酒店的话 离那里都是十来分钟的路 也近的
但如果你觉得累了不想走那么多路了也可以从雷峰塔出来后去净慈寺,
14:40净慈寺(雷峰塔对面)公交站上车 808(1.5元/人)或y7(2元/人)吴山广场下车,感受吴山天风,逛吴山广场,漫步十里皇街第一街——河坊街
后延吴山广场西向漫步10分钟至湖边,游览柳浪闻莺,后继续沿湖赏景至青藤茶楼...
对了 千万不要做那种手摇船 80一小时而且得两小时起 挺黑的摇着摇着就给你摇到湖里面一个叫毛家埠卖珍珠的地方去了...谨慎啊

西湖十景:
苏堤春晓、曲苑风荷、平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、花港观鱼、雷峰夕照、双峰插云、南屏晚钟、三潭印月

杭州好的景点还有:岳庙、净慈寺、灵隐寺、虎跑泉、西溪湿地、河坊街、钱塘江大桥、六和塔、南屏山、苏东坡纪念馆、宋城、龙井问茶、丝绸博物馆、杭州乐园、钱塘江大潮等。
zanzankuaile
你可以做机场大巴到武林广场,那里还算市中心有得玩,便宜的酒店的话当然是像如家、汉庭这些快捷酒店比较划算