请问会计分录怎么做

1.甲企业销售一批产品,数量200件,售价300元/件,增值税率17%,成本200元/件,售价及增值税收到。另外用现金150元支付该批产品的运输费。2.收到丁公司所欠货款... 1.甲企业销售一批产品,数量200件,售价300元/件,增值税率17%,成本200元/件,售价及增值税收到。另外用现金150元支付该批产品的运输费。 2.收到丁公司所欠货款20000元存入银行。 3.用转帐支票50000元支付罚款。 4.销售材料一批,价款2000元,增值税率17%,成本1500元,售价及增值税收到对方开出的期限为6个月的商业汇票。另外用现金支付该批材料的运输费。 5.本单位原材料发生非常损失3000元。 6.本单位职工上班违反操作规程,罚款200元,直接从工资中扣出。 7.用银行存款30000元支付欠丙公司货款。 8.用现金支票500元支付销售产品的包装费。 9.销售人员张三报销差旅费2000元,退回现金500元,结清以前所差差旅费。 10.用现金210元支付销售部门的水电费。 11.收到乙公司一张金额为5万元的商业汇票抵付欠本公司的材料款。 12.本月增值税销项税额合计为220万元,增值税进项税额合计为120万元,计算本月城市维护建设税7%和教育附加3%并作会计分录。 13.摊销应由本月负担的厂部房屋租金350元。 14.用转帐支票8万元支付产品的广告费。 15.预提本月银行短期借款利息2000元。 16.核算本月利润。 17.按利润总额的25%计提、结转并上交所得税。 18.按税后利润的10%提取法定盈余公积。 19.按税后利润的20%分给投资者。 20.将利润分配各明细科目结转。 展开
股城网客服
存货清查中,发现甲材料盘盈500元,乙材料盘亏100元.经查实,盘盈是由于计量工具不准造成,会计分录处理分两步:\x0d\x0a第一步,盘亏时\x0d\x0a借:待处理财产损溢 100\x0d\x0a贷:原材料 100\x0d\x0a第二步,查实时处理:\x0d\x0a借:管理费用\x0d\x0a贷:待处理财产损溢\x0d\x0a\x0d\x0a存货清查的账务处理方法:\x0d\x0a清查结果, 原因分析或说明, 批准后的处理。\x0d\x0a1、盘盈: 在产品盘盈 冲减制造费用;\x0d\x0a其他存货盘盈 冲减管理费用。\x0d\x0a2、盘亏: 管理不善 列为管理费用;\x0d\x0a无法确定过失人或赔偿单位 列为管理费用;\x0d\x0a由过失人或责任单位引起 扣除过失人或责任单位赔款和保险赔款后的净额列入管理费用\x0d\x0a自然灾害 扣除残值和保险赔款后的净额列入营业外支出。
大风知识库

什么是会计分录

高顿会计职称

会计分录是什么?会计分录怎么做?

老朗冉高兴
1.甲企业销售一批产品,数量200件,售价300元/件,增值税率17%,成本200元/
件,售价及增值税收到。另外用现金150元支付该批产品的运输费。
销售产品得到收入:
借:银行存款
贷:主营业务收入
应交税金--应交增值税(销项税)
支付运输费:
借:营业费用
贷:库存现金
结算销售成本:
借:主营业务成本
贷:库存商品
2.收到丁公司所欠货款20000元存入银行。
借:银行存款
贷:应收账款
3.用转帐支票50000元支付罚款。
借:营业外支出
贷:银行存款
4.销售材料一批,价款2000元,增值税率17%,成本1500元,售价及增值税收到
对方开出的期限为6个月的商业汇票。另外用现金支付该批材料的运输费。
材料销售取得收入:
借:应收票据
贷:其他业务收入
应交税金--应交增值税(销项税)
支付运输费:
借:其他业务支出
贷:库存现金
结算成本:
借:其他业务支出
贷:原材料
5.本单位原材料发生非常损失3000元。
借:营业外支出
贷:原材料
如果是在财产清查中发现的损失,则是
借:待处理财产损益--待处理流动资产损益
贷:原材料
作出处理后,转入营业外支出
借:营业外支出
贷:待处理财产损益--待处理流动资产损益
6.本单位职工上班违反操作规程,罚款200元,直接从工资中扣出。
借:应付工资
贷:其他应收款
借:其他应收款
贷:营业外收入
7.用银行存款30000元支付欠丙公司货款。
借:应付账款--丙公司
贷:银行存款
8.用现金支票500元支付销售产品的包装费。
借:营业费用
贷:库存现金
9.销售人员张三报销差旅费2000元,退回现金500元,结清以前所差差旅费。
借:管理费用--差旅费
现金
贷:其他应收款--张三
10.用现金210元支付销售部门的水电费。
借:营业费用--动力费
贷:库存现金
11.收到乙公司一张金额为5万元的商业汇票抵付欠本公司的材料款。
借:应收票据
贷:应收账款
12.本月增值税销项税额合计为220万元,增值税进项税额合计为120万元,计算本
月城市维护建设税7%和教育附加3%并作会计分录。
借:营业税金及附加
贷:应交税金--应交城建税
其他应付款--教育附加
13.摊销应由本月负担的厂部房屋租金350元。
借:管理费用
贷:待摊费用
14.用转帐支票8万元支付产品的广告费。
借:营业费用--广告费
贷:银行存款
15.预提本月银行短期借款利息2000元。
借:财务费用
贷:预提费用
16.核算本月利润。
借:主营业务收入
其他业务收入
营业外收入
贷:本年利润
借:本年利润
贷:主营业务成本
其他业务支出
营业外支出
管理费用
营业税金及附加
营业费用
财务费用
17.按利润总额的25%计提、结转并上交所得税。
无相关信息,本月严重亏损
18.按税后利润的10%提取法定盈余公积。
无相关信息,本月严重亏损
19.按税后利润的20%分给投资者。
无相关信息,本月严重亏损
20.将利润分配各明细科目结转。
无相关信息,本月严重亏损
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历