送礼送茶叶有什么讲究

在中国文化里面,有句号说的是礼尚往来,很多时候我们会为送长辈、送领导、送朋友什么东西烦恼?送礼就是送祝福、送健康、送心意,很多人选择送茶叶,但是也不知道茶叶是否有讲究,茶自古以来在中国就深受大众喜爱,不仅是深厚的文化气息,而且对人的健康有很大的好处,所以送茶成为一个不错的方式,中国也本是茶叶大国,种类繁多,品种繁多,很多时候不知道如何选择,其实我们应该根据对方口味和身体状况选择适宜的更好,比如,大红袍,铁观音,原来网普洱茶,黄山毛峰,重庆绿芽,注意的是红茶适合活动量较少经常喝酒的朋友或领导,而绿茶有减肥、降血脂等功效,对压力大的人比较适合,胃不舒服的人建议少喝绿茶,普洱熟茶可划分为红茶,普洱新生茶划分为绿茶,所以在购买的时候,可以稍微注意区分
图门亮沐夏
送朋友
喜欢喝茶的可以送一些他喝的类型的好茶。不一定要包装多好。利益关系送的就要大牌子
机忆糖z

年作为团圆的主题, 过年送礼有什么讲究呢?为什么送茶叶是最理想的呢