乙肝大三阳会有什么症状。。 30

暇执桶肆票偌a47751
  乙肝主要症状
  1.全身症状
  肝脏会影响人体全身,因肝功能受损,乙肝患者常感到乏力、体力不支,下肢或全身水肿,容易疲劳,打不起精神,失眠、多梦等乙肝症状。少数人还会有类似感冒的乙肝症状。
  2.消化道症状
  肝脏是人体重要的消化器官,乙肝患者因胆汁分泌减少,常出现食欲不振、恶心、厌油、上腹部不适、腹胀等明显的乙肝症状。
  3.黄疸
  肝脏是胆红素代谢的中枢,乙肝患者血液中胆红素浓度增高,会出现黄疸,皮肤小便发黄,小便呈浓茶色等乙肝症状。
  4.肝区疼痛
  肝脏一般不会感觉疼痛,但肝表面的肝包膜上有痛觉神经分布,当乙肝恶化时,乙肝患者右上腹、右季肋部不适、隐痛等乙肝症状。
  5.肝脾肿大
  乙肝患者由于炎症、充血、水肿、胆汁淤积,常有肝脏肿大等乙肝症状。
  6.手掌表现
  不少乙肝患者会出现肝掌等乙肝症状。乙肝患者的手掌表面会充血性发红,两手无名指第二指关节掌面有明显的压痛感等乙肝症状。
  7.皮肤表现
  不少慢性肝炎患者特别是肝硬化患者面色晦暗或黝黑,称肝病面容,这可能是由于内分泌失调形成的乙肝症状。同时,乙肝患者皮肤上还会出现蜘蛛痣等乙肝症状。

  乙肝是不前不能治愈的疾病,也就是不能转阴的,如果没有肝炎症状和体征,肝功能等各项检查正常,1 年内连续随访3 次以上,血清ALT 和AST 均在正常范围,肝组织学检查一般无明显异常。简单说就是感染了乙肝,但没有肝脏炎症,就是病毒携带着,对于肝功能正常的乙肝病毒携带者来说,可以不用治疗,只要平常养成好的生活习惯,定期到医院做检查就行,而对于肝功能异常的乙肝病毒携带者来说,需要积极的进行治疗,如果不及时治疗的话会导致肝硬化甚至是肝癌。乙肝病毒携带者注意事项:1.养成好的生活习惯,保证充足的睡眠,做到劳逸结合。2.饮食要均衡,日常生活中饮食要以清淡为主,多吃些水果和蔬菜。3.切忌烟酒等伤肝行为。4.保持好心情,肝病患者切忌恼怒、悲观、焦虑。5.切忌病急乱投医,不要乱吃药和补品。6.乙肝病毒携带者定期复查,预防病情恶化。
红星y
乙肝大三阳患者没有外在症状,少数人可能 出现乙肝大三阳症状。如:感觉肝区不适、 隐隐作痛、全身倦怠、乏力,食欲减退、感 到恶心、厌油、腹泻、面色和小便黄等。病 人有时会有低热,严重的病人可能出现黄 疸,所以不要通过外在的乙肝大三阳症状来 判断是否得了乙肝大三阳,要等做了具体检 查后才能确定病情。
采9哥
光看乙肝大三阳结果不能判断是否需要治疗, 建议检查“ 乙肝DNA”,根据检查 结果,确定是否需要治疗或治疗的方案。 如果正常可以不必治疗,不要太劳累! 在平时应多注意以下几点: 1、在饮食方面要清淡,多吃新鲜蔬菜和水果,要适当少吃些肉类,应低脂饮食,不吃燥热、寒湿的食物,以免加重肝脏的负担。