高中数学 必修2

请问一下第二小题两直线重合对吗?... 请问一下第二小题两直线重合对吗? 展开
暖眸敏1V
A(1,2),B(2,4)斜率kAB=(4-2)/(2-1)=2
M(3,6),N(4,8)斜率kMN=(8-6)/(4-3)=2
kBM=(6-4)/(3-2)=2
因为kMN=kAB=kBM
所以,A,B,M,N四点共线
直线l1,l2重合
x8716
不对。直线平行的概念是没有交点,而第二问是两直线重合。重合就意味着有无数个交点,算相交。
追问
两直线相交只有一个交点 你会不会阿
追答
好吧,我基础差。我忘记以前的知识了。我现在学过的大学数学没规定相交只有一个交点的。。重合不算相交。但也不算平行。这道题两直线肯定是不平行的。