慢性咽炎治疗方法是什么呢

86tieguanyin
提高自身免疫力,尽量不吃凉的,辛辣的食物。
vzvqaen2
坚持不吃辛辣的食品,尽量不感冒
追问
治疗方法是什么呢
追答
慢性咽炎是一种常见病,为慢性感染所引起的弥漫性咽部病变,主要是咽部粘膜炎症。多发于成年人,其主要病因有屡发急性咽炎、长期粉尘或有害气体刺激、烟酒过度或其它不良生活习惯、鼻窦炎分泌物刺激、过敏体质或身体抵抗力减低等。

治慢性咽炎的方法
慢性咽炎多是由急性咽炎治疗不彻底转化而来,也有因反复感冒,虚火上炎,灼伤肺阴,薰蒸咽喉所造成的。主要症状特点是咽部异物感,痒而作咳,无痰,声音或嘶哑或变调。咽喉病真的是小病,可以忽视它吗?
即使被慢性咽炎拉上关系,其实也不用怕,还是有解决方法的。甘只露饮,可清除有害病菌,修复咽喉粘膜,调理脏腑功能,提高包括咽腔在内的机体免疫力,才能断绝源头,从根本上改善咽炎。
甘只露饮,采用国际先进的超临界流体萃取技术,提取有效成份精炼而成。高纯度提炼的同时保持原有人体所需的生物活性因子,使有效成份被人体吸收率提高15-20倍!其内含的有效成分能快速直达病灶,清除粘膜附着的有害菌,修复破损粘膜,调理脏腑,提高免疫力,对各种原因引起的咽喉不适有很好的预防和改善作用,尤其对咽部肿痛、发痒、自感喉内有异物咳不出咽不下、咳嗽等效果极佳,总有效率达98%以上,在众多的咽炎患者中享有良好的信誉和口碑。

慢性咽炎注意事项
注意口腔卫生,坚持早晚及饭后刷牙。减少烟酒和粉尘刺激,还需纠正张口呼吸的不良习惯。应加强身体锻炼,增强体质,预防呼吸道感染,少用烟酒,积极治疗咽部周围器官的疾病。合理安排生活,保持心情舒畅,避免烦恼郁闷。保持室内合适的温度和湿度,空气新鲜。宜吃清淡、具有酸、甘滋阴的一些食物,如水果、新鲜蔬菜、青果等。
成都仁品咨询
慢性咽炎是咽部粘膜粘膜下及淋巴组织的弥漫性慢性炎症,常为上呼吸道慢性炎症的一部分,它的治疗包括:
一,病因治疗,坚持户外活动,戒烟酒等不良嗜好,保持室内空气清新。积极治疗鼻炎气管支气管炎等呼吸道慢性炎症及其他全身性的疾病。
二,中医中药治疗,慢性咽炎肺腑阴虚,湿火下扰。要滋阴清热,可有增液汤加减,中成药含片也常在临床运用。
三,局部治疗,对于慢性单纯性咽炎,常常用复方硼砂溶液,呋喃西林溶液等含漱,也可含服碘喉片,薄荷喉片及中成药含片。
对于慢性肥厚型咽炎,除以上治疗外可用机关低温等离子治疗;对于萎缩性咽炎与干燥型咽炎可以用2%的碘甘油涂抹咽部可以改善局部血液循环促进腺体分泌,服用维生素a、维b2、维c、维e可促进粘膜上皮的生长。