国画和油画哪个好?

说明理由... 说明理由 展开
sosaped
国画是中国绘画的精髓,是一门综合性很强的艺术,想画好国画要集诗书画印为一身.运用的是中国特有的毛笔进行的绘画,注重神,意的刻画.这两种东西没可比性。还是学国画吧,我比较喜国画是中国绘画的精髓,运用的是中国特有的毛笔进行的绘画,注重神,意的刻画.而油画是西方典型的绘画产物.我个人觉得还是国画好,有魅力,现在日本和其他发达国家开始偷偷学习中国的毛笔制作和宣纸的制作,现在这俩项中国一直都称做国家保护的制作项目已经不仅仅只中国会做了,不但这样,日本的漫画高手已经开始学习中国的国画,并把日本的漫画风格溶入国画画法里,创新出新的视觉感受,还是学国画吧,很赞同楼上怪瘦的看法,
超级小小月
国画是中国绘画的精髓,运用的是中国特有的毛笔进行的绘画,注重神,意的刻画.而油画是西方典型的绘画产物.我个人觉得还是国画好,有魅力,现在日本和其他发达国家开始偷偷学习中国的毛笔制作和宣纸的制作,现在这俩项中国一直都称做国家保护的制作项目已经不仅仅只中国会做了,不但这样,日本的漫画高手已经开始学习中国的国画,并把日本的漫画风格溶入国画画法里,创新出新的视觉感受,还是学国画吧,很赞同楼上怪瘦的看法,
鄞秋英尉冬
艺术讲究天分,更注重努力。就目前来说,油画是建立在素描、色彩基础上。现在的发展前途是很好的,就算不是名家,生存还是可以的,只要学好基本工。而国画,虽说是中国之国粹,传承有序,年代久远,以文人画为主流,而职业画家从古至今不为看好,所以,就艺术陶冶情操之言,我喜国画,而就生存发展而言,油画前景甚好。一家之言,不到之处海涵。
有时想画画
国画入门简单,提高难。基本上都是临摹古人的画。
油画不仅仅是注重素描基础,还要注重色彩的表现。
以我个人而言,我比较喜欢油画。但是国画的写意我也还能接受,就是工笔画比较难接受,工笔需要耐心和细心。
林大开
国画是中国绘画的精髓,是一门综合性很强的艺术,想画好国画要集诗书画印为一身.运用的是中国特有的毛笔进行的绘画,注重神,意的刻画.这两种东西没可比性。还是学国画吧,我比较喜