如何在html文件里写php程序?

百度网友4970322

可以使用<?php ?>将php语句包含,然后将html格式改为php。

1、新建html文档并使用html模板生成必要元素,然后在body标签中添加一段文字:

2、在body标签中输入“<?php ?>”,然后可以在这段代码中间编写php代码,编写完成之后将文件进行保存:

3、用鼠标将保存后的文件选中,按下键盘上的“F2”键对文件进行重命名,将文件后缀从“html”更改为“php”,这时文件会变成php程序:

很多游戏

1、首先在php文件里定义一个变量,“$str”这是php里定义的字符串变量:

2、要在html里使用这个变量,比如输出该变量的值,首先在需要插入的文字写入php的声明,然后就可以用echo来输出就行了:

3、运行页面,就可以看到在html里成功输出了变量的值。以上就是在html中使用php的演示:

注册好勒
没有的,一般是index.php文件,文件内部代码如下:
<html>
<?php
//中间是代码
?>
</html>
然后将运行完的最终代码插入新的html文件。
shengmingboz
你新建立的文件必须是php文件,然后才能写php程序呢,要是建立的是html文件,是不能写php程序的,希望可以帮到你!
雨林雨林9876
如果是纯html文件,是不可以写php代码的,框架之类的额除外
你可以通过js调用php程序