JAVA中,什么是抽象类?抽象类中是否一定包还抽象方法?~

只要准确的回答出上面两个问就可以拉``谢谢``到底抽象类中是否一定包含抽象方法?```大家的答案不一致``谁才是对的呀?~请注意问题的问法```... 只要准确的回答出上面两个问就可以拉``谢谢``
到底抽象类中是否一定包含抽象方法?```大家的答案不一致``谁才是对的呀?~
请注意问题的问法```
mohualiang
java中用abstract声明的类就叫做抽象类,抽象类中抽象方法可有可无,但通常都含有抽象方法(这是定义抽象类的目的所在)让子类继承,如果子类没有把抽象类中所有的抽象方法都重写,则这个继承了抽象类的子类也会成为抽象类;如果子类把抽象类中所有的抽象方法都重写,则这个子类就可以实例化了。
百度网友70ae8e86ac
抽象类可以有抽象方法,也可以没有。定义一个抽象类,只是不能直接用抽象类本身new出对象而已。只能使用其实现子类对象。

//...讨论这么激烈?事实说话。
package com.color.util;
//抽象类
public abstract class ClassTest {

public void display(){
System.out.println("astract class test!");
}

package com.color.util;
//实现子类
public class ImpClass extends ClassTest{

public static void main(String[] args){
ClassTest c = new ImpClass();
c.display();
}

//输出结果
astract class test!

整个抽象类,包含抽象方法吗?
忆天_sky
抽象类简单的说就是一个类只有方法的定义,没有方法的实现
抽象类中的必须有抽象方法

如果一个类被定义为抽象类,那么这个类中必须由抽象方法,同时也可以由方法的实现。同样,如果一个类中有抽象方法,那么这个类必须定义为抽象类。
百度网友1e07c6b42
不好意思,我弄错了,才翻了一下书,我把书上原话打下来给你看()关键点在例子的注释里:
第一种是抽象类,由关键字abstract(抽象)修饰,不能直接产生属于这个类的对象(或实例),也就是不能通过NEW错做来产生属于这个类的对象,这种类的最大特点是,该类内部有abstract修饰的方法(abstract修饰的方法只有方法声明,没有方法体),抽象类必须被其他类继承,他的子类可以继续是抽象类,但如果想要产生子类的实例对象,子类必须实现抽象类里边的抽象方法,也是子类中的实例对象,子类必须实现抽象类里边的抽象方法,也就是子类中定义抽象类中所生命的方法的"方法体",实现方法的业务逻辑.
package test;
//定义一个抽象类,abstract,抽象类必须有抽象方法(这个注释原来就有的,不是我自己加的,所以必须有)
public abstract class DemoAbstract{
string name = "jack";
int x = 23
int y = 45;
..............以下省略不写了
百度网友cd3a11a
声明方法的存在而不去实现他的类被叫做抽象类,他用于要创建一个体现某些基本行为的类,并为该类声明方法,但不能在该类中实现该类的情况。不能创建抽象类的事例。然而可以创建一个变量,其类型是一个抽象类,并让他指向具体子类的一个事例。不能有抽象构造函数或抽象静态方法。