写景的作文!急急急!

600字... 600字 展开
和你初识是秋日的清晨,穿过绿色的甬道,我们就站在了你 的脚下,无数次听说过你的名字——贺兰山,这样靠近却是第一次。

  淡橙色的薄雾,轻轻绕过你的肩头,仿佛披着面纱的回族少女,羞涩中带着几分妩媚,太阳还躲在你的身后,只是努力把一线线金光从你的背后投射出来,为你婀娜的身姿镶上金边。青青的石板铺成了通向山顶的小路,仿若绕在你胸前柔软的围巾,我们顺着围巾拾级而上。 路边是各色各样的野花草,全然不知名的,有的简单的只有四片小小的花瓣,甚至连颜色都十分简单——白色,却也努力地绽放,生命力极强的样子;有的稍微复杂一点,双层瓣儿叠在一起,颜色也要丰富一些,红的、黄的,也有马蓝的,都是边缘较浅一些,到了花蕊才渐渐浓下去,像是中国的水墨画,一笔下去,浓淡恰到好处;有的小草,一生都是不开花的,却极聪明地把叶片长成心脏的形状,且四叶对生,俨然就是一朵花儿了,此时又悄悄地顶了亮莹莹的露珠,想努力博我们一赏。俯下身子,轻轻地去捧那露珠,却发现野草遮盖的下面是一汪清清的泉,拨开草丛,她就跳在了眼前。泉底是一些白色、淡黄色、还有褐色的石头,一串串珍珠正从缝隙里冒出,然后调皮地手牵着手游出水面。忍不住掬一捧来尝,清洌甘甜,顿时神清气爽。头顶雀儿正在枝头用她们美妙的歌声迎接我们的到来。林子太密太厚了,只能听到她们唧唧啾啾的叫声,却怎么也寻不到踪影。虽然语言不通,但同伴的口哨声却也得来几声回应。潺潺流水,葱葱碧树,莺莺花鸟,这景色颇有几分江南的意境。难怪西北军阀马鸿奎当年会选择这里建造避暑山庄。
  不觉中,我们已行至半山,道路也更加狭窄崎岖,绕过一个弯,就来到了山的背面。这里的景色与先前大相径庭。眼前是另一座笔直的山峰,像是神仙用巨斧把整山从中间自上而下劈成了两半,我们在这半,眼前是另一半。千丈绝壁,直立如削,如苍鹰昂首向天,振翅欲飞,千百年来雨水侵蚀过的峭壁成了巨鹰丰满的羽毛。涧底是哗哗的水声,寻了小道,一路追去,行至一突兀的崖边,探出身子,低头望去,谷底是一条自东向西蜿蜒着的河,朵朵洁白的浪花一路欢歌,或跳出水面嬉戏,或轻拍岸边岩石。   离 开小道继续前行,日落时分,我们终于登上峰顶,顿感天近咫尺,星斗可摘。落日的余晖把天边尽染,朵朵残云如峰似峦,一道道金光穿过云隙,像无数支光灿灿的柱子,直泻人间。举目环视,但见群山起伏,苍苍莽莽,黄河之水如丝如带,漠漠平原如织如锦。此时方才真正领略“造化钟神秀,阴阳割昏晓。荡胸生层云,决眦入归鸟。会当凌绝顶,一览众山小”的意境。
旧梦旧城旧时光
600字写景作文大全
1.秋天的作文600字

秋天,是一个凉爽的季节,是一个丰收的季节,是辛勤劳动人民得到回报的季节。

在秋天,公园中开满了五颜六色的菊花,有红色,白色,黄色紫色......各种各样的颜色为秋天增加了许多色彩。

你在看看果园:石榴娃娃笑开了肚皮:苹果娃娃穿上了红袄,葡萄树上的娃娃们穿上了紫袍,像一颗颗紫色的水晶:橘子呢?她们穿上了橘色大衣,在秋风中摇晃......果子们都随风摇荡,像风铃的声音,在果园中回荡轻轻地,很恬美。

果园过后,它的东边是棉花地,西边是枫树林。棉花地那,开满了朵朵洁白的棉花,被风吹在地上,远望去,像给大地妈妈披上了一件白色的棉衣。枫树林那,开满了"焰火,"随风一吹,就如要烧到哪里。

这两处看完,还不过瘾,最好看的是那田野。

在南边,有一处田野,远望去,是金色的天地。

你看,那边是高粱地,高粱们像喝醉了酒,脸红彤彤的,这边是小麦地与稻田。小麦们与稻子们穿上了一件金黄色的皮夹,低了头,很有绅士的风度,在他们的下面是一棵棵金黄的杂草,绅士般地小麦与稻子是要与她们跳舞。

我们看完了,农民伯伯要收割了,让我们不要打扰他们,让他们收割吧!

我爱秋天,我爱秋天的菊花的五颜六色,我爱果园的"风铃"声,我爱雪白的棉花,我爱火红的"焰火"枫叶。我更爱那喝醉酒的高粱和绅士风度的麦子,稻子。我更更爱那在辛勤收割的农民伯伯,不然,如果没有了农民伯伯,那么,我们将没有这么美味的食物,如果没有了农民伯伯的辛勤与他们滴下的汗水,那么,我们将哪有这么美丽与幸福的明天?

秋天啊!你真是一个美丽的季节,真是一个凉爽的季节,真是一个农民伯伯的付出得到回报的季节,我真想对你说:"秋,我喜爱你,你真是一个美好的季节。"

2.

美丽的冬景

冬天,是一个十分美丽的季节。

它既没有春天一样温暖,也不像夏天一样火热,更不像秋天一样阳光灿烂,但冬天同样迷人。

你仔细望去,田野里一片碧绿,温棚一排排、一片片,瓜果满园,农民伯伯在播种着、收获着。

大街上人来人往,车水马龙。路边的冬青依然那样抬着头、挺直腰。小吃多种多样:水饺、粉丝、炒饭……让你眼花缭乱。超市里空调开放,品种丰富:青菜、水饺、水果、饮料……真是应有尽有。

特别是一场大雪过后,房屋、地上、庄稼像披上一层银色的衣裳。风一吹,雪花飘飘扬扬。马路像一条玉带伸向远方,落了叶的树枝上挂满了毛茸茸的银条,冬夏常青的松柏树上,堆满了蓬松的雪球,大地像铺上了一层毛毯。

我和小伙伴们在雪地里,有的滚雪球,有的堆雪人,有的打雪仗,玩得开心极了。

我爱冬天,更爱这美丽的景色!
擱淺的海豚
夏夜的“白音谭”
“夏天”总爱把自己的衣襟撒落在一个美丽清凉的地方,它将要撒落在哪儿呢?原来它撒在了我家附近的那座美丽、热闹、清凉的小公园,名字叫“白音潭”。

夜幕降临的“白音潭”更是灯光闪闪,阳光四射,那多彩的灯光映在湖里更显得格外漂亮。常年洋溢着老人、孩子的欢笑声和幸福和谐的琴弦声。

走进“白音潭”,四周全是柔软的草坪,不怕踩、不怕坐、从上边走去又厚又软,像走在绿色的地毯上一样。有的人在这里打趣、还有的人在这里谈笑风生……草坪中央你会看到一个银色圆形大舞台。那里夜晚就会有许多老年人和孩子们在这里玩耍,有的打太极、跳舞、滑冰……他们在多彩的灯光下,舞姿是哪样的轻松自如,老年人更显得自己年轻十足,充满着愉快的心情;还有一群可爱的小孩子成双结对的在舞台上潇洒地走着曲线,弯着腰,蹭,蹭,蹭,像一群小燕子一样飞过,健步如飞的脚步走在银色的舞台上,更显得天真可爱。在这个银色的舞台上洋溢着多少老人和孩子的欢笑声?

在往前走,你就会看到一大片灯光闪烁的美丽的小湖。湖水就像一面镜子,澄澄的天空分成两半,白云移过,逐渐消逝在远方。天空碧澄澄的,月亮显得分外皎洁。圆圆的月亮映在湖面。加上湖边附近旁的几盏路灯,那圆圆的灯光映在水里,就象是一个小月亮似的,围绕着湖中央,一片一片臃肿的白云缓缓地移过湖面,仿佛是一群老妇,弯着背,一步一步吃力地从月亮前面走过,想把月亮遮住,月亮却透过云片的空隙倾泻下皎洁的光芒。一片白云和一片白云连起,如同一条宽大的不规则的带子。

小湖中央有一个小岛,你远远就能看到翠得闪闪发亮,嫩得每片叶子都要滴出水来,临风摇曳,婀娜多姿,还能远远听到芦苇飒啦啦摇响,像是低吟着一首朦胧的小诗。在哪芦苇丛中,你还能听到青蛙“呱呱”地演唱着,像是在为哪些勤劳的人民歌唱;鱼儿也兴致勃勃地游来游去,像是在给勤劳的人民问好点头;“知了”也来为青蛙伴奏,萤火虫儿也会来这点着自己微小的灯光,来为它们助威喝彩!真是热闹极了。

银白的月光洒在美丽清凉的“白音潭”里,夏夜的香气弥漫在空中,织成了一个柔软的网,把所有的景物都罩在里面。里面的一草一木,都不是象在白天里那样地现实了,它们都有着模糊、空幻的色彩,每一样都隐藏了它的细致之点,都保守着它的秘密,使人有一种如梦如幻的感觉。
手机用户549f2
我有的,但是我妈不让我把作文得别人抄。