弘扬中华传统文化120字的古诗

弘扬中华传统文化120字的古诗...弘扬中华传统文化120字的古诗展开... 弘扬中华传统文化120字的古诗... 弘扬中华传统文化120字的古诗 展开 展开
闳广称景天
《元日》宋代:王安石;爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
《青玉案·元夕》宋代:辛弃疾;东风夜放花千树。更吹落、星如雨。宝马雕车香满路。凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。
蛾儿雪柳黄金缕。笑语盈盈暗香去。众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。
《生查子·元夕》宋代:欧阳修;去年元夜时,花市灯如昼。月上柳梢头,人约黄昏后。今年元夜时,月与灯依旧。不见去年人,泪湿春衫袖。
《九月九日忆山东兄弟》唐代:王维;独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人