小孩成绩不好家长应该怎么办呢?

火力引擎
一定要具体情况具体分析!
孩子学习不好有可能与孩子的学习习惯、学习方法、专注力等等都有关系,但是归根结底还是由于家庭教育方法不当造成的;告别错误的教育方式,才能让孩子自主学习、爱上学习。
1.多多鼓励,激发自信
在教育心理学中,有一种现象叫做“习得性无助感”,指的是孩子经历多次失败后,便将失败的原因归结于自身,主观认为是自己没有“学习好”的能力,他们自己无法避免失败也没有动力去追求成功,开始产生失落感、无力感。这个时候家长们不要给孩子过多的压力,多从正向的角度去鼓励、表扬孩子的长处,当孩子取得哪怕一小点进步也要告诉他你们看到了他的努力和成绩。要知道,在孩子学习的路上,成就感就像兴奋剂一样,有了家长和老师的认可,他们会充满了动力,伴随着学习成绩的提高,他们的成就感和自信心也会不断增强。
2.增强专注力,从家庭教育开始
所谓的学习专注力,其实指的就是上课“不溜号”、“不开小差”。在遇到孩子学习成绩不好的情况时,很多家长都会说到“孩子其实很聪明,学什么一学就会,但就是成绩上不来”,这往往是因为孩子们在课堂上注意力不集中导致的。孩子专注力的培养是一个周期过程,家庭教育环境在其中起到了决定性的作用。比如很多孩子在家中学习时,家长们总是左右陪伴,一会儿给倒杯水,一会儿又给送水果,也许此时他们正在背一个单词或是思考一道数学题目的解题思路,这样被打断以后想要进入状态又需要一段时间,长此以往孩子的专注力不断被削弱,在课堂上自然也容易走神。改变的方法很简单,无论是学习还是其他生活行为,当孩子们专注在一件事上,不要去打断他们,如果想表达关心,放下一杯水在桌子上转身离开就够了。
3.养成阅读习惯,提升求知欲
曾经有一位教育家这样说道,阅读是对“学习困难的”学生进行智育的重要手段。学生学习越感到困难、在脑力劳动中遇到的困难越多,他就越需要多阅读。正像敏感度差的照相底片需要较长时间的曝光一样,学习成绩差的学生的头脑也需要科学知识之光给予更鲜明、更长久的照耀。不要靠补课,也不要靠没完没了的“拉一把”,而要靠阅读、阅读、再阅读,正是这一点在‘学习困难的’学生的脑力劳动中起着决定性的作用。阅读不仅能使某些学生免于考试不及格,而且还会发展学生的智力。学习吃力的孩子读书越多,他的思维就越清晰,他的智慧力量就越活跃。
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,小孩成绩不理想,家长首先不能责怪孩子,可以和孩子沟通一下,及时了解孩子成绩差的原因,这样才能更好的帮助孩子把成绩提升上去。如果孩子是因为没有适合的学习方法导致的成绩差,家长可以考虑给孩子找一个专业的机构帮助孩子学习,不管是报一个辅导班还是进行一对一辅导,对孩子成绩提升都是比较有帮助的。
孩子成绩提升不理想的话,建议家长提前给孩子做一个升学规划,有很多的升学方案可以选择,可以根据孩子的成绩规划出最有利的升学方案,早帮孩子做规划,孩子在升学时才会更轻松达到升学目标。
银川无管道新风系统

家长要冷静下来,不要把情绪表现在脸上,不要给孩子过大的压力。孩子考不好自己心里肯...不要在孩子面前拿他跟别人比较。很多家长都喜欢说你看谁谁又考了100分,...家长要做的应该是帮助孩子找出考得不好的原因,改正过来,吸取教训,总结经验,..

启达教育k12
要从孩子的本身情况出发,如果孩子基础比较差,那就需要去补习班学习
如果孩子玩的心思太重,那就需要家长进行监督,从小培养好的学习习惯,家长需要耗费更多的时间去关注孩子。
提高兴趣点,寻找孩子感兴趣的事情,培养上课兴趣。
古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。
家长应该及时跟科任老师沟通,发现问题,解决问题。每天监督并督促孩子,听听老师的建议,不行就请家教上补习班。