《我熟悉的一个人》作文怎么写?

清见事宜

我熟悉的人有很多,有温柔体贴的钢琴老师;还有幽默风趣的英语老师;但我最熟悉不过的是认真负责的书法老师。

张老师看上去四十多岁的年纪,中等身材、衣着朴素、总爱穿着一件蓝色条格衬衫,一张国字脸,慈眉善目、鼻梁挺拔,总是给人以平易近人的感觉。

说起张老师,他是一位认真负责,只为他人提供方便,不求索取的老师。有一次,我因临时有事迟到了。谁知,当我走进教室时,老师已早早来到教室,而且这节课只有我一名学生。我很是不好意思,老师说:“没事,没事。”,便和平常一样开始给我起范字。一边认认真真地写着,一边给我讲着要领,“要注意每个字中笔画的轻重,字的结构,这个字在这行中的大小,字与字之间的距离,这个字在整篇中的位置对应关系”等等,讲解得清楚明白。又对我写的字逐个分析点评,使我觉得受益匪浅,进步很快。

说起张老师,他还是一位耐心宽容,乐于助人的老师。这不,在安静的书法课堂上,突然响起“哗啦哗啦……”的声音。原来是那个淘气十足的小男孩在平整的桌面上,划着汽车造型的削笔刀。趁老师不注意又钻到桌子底下,开始了自己的游戏。老师一如既往地将他领到了自己的办公桌前,语重心长地对他说:“你父母将你送来,就是希望你好好练字,练字不但能锻炼人的耐性,还能增强我们的观察力,提高分析问题的能力,来坐在老师的身边,认真地写,老师相信你会写得很好。”每节课老师都对这个淘气的孩子反复地不厌其烦教导。直到有一天,他终于能坐住凳子了,字写得也有形了。看到了他的进步,我们都被老师这种对他人的宽容友爱,对每一个孩子的坚持不放弃的做法而感动。

张老师不但教会了我们知识;还教会了我们做事要持之以恒耐心专注;更让我们学到了做人要宽容和爱心。因为一个人的宽容,来自一颗善待他人的心。一个人的涵养,来自一颗尊重他人的心。一个人的修为,来自一颗和善的心。

这就是我最熟悉的一个人。