饺子做法步骤

轻舟带你游世界

三种饺子

(芹菜猪肉馅,胡萝卜鸡蛋馅,韭菜豆干馅)

请点击输入图片描述
食 材:

饺子皮:高筋面粉6平杯,胡萝卜(榨汁用),芹菜(榨汁用),水适量

馅料:芹菜250g,猪肉250g,胡萝卜150g,鸡蛋数个,韭菜150g,豆干200g
调料:食用油适量,盐适量,姜葱适量,胡椒粉适量

饺子皮:
取少许芹菜和胡萝卜切块放入榨汁机各打成100ml汁。选择“饺子皮”模头,将机器安装分三次倒入,每次两平杯面粉,同盖上上盖,选择“2杯”功能,第一次从上盖通孔缓缓倒入芹菜汁100ml,第二次从上盖通孔缓缓倒入胡萝卜汁100ml,第三次从上盖通孔缓缓倒入水100ml,分别出绿色,红色,白色三色饺子皮,用圆膜刀盖切成型备用。

馅 料:
1)芹菜肉馅:将芹菜和猪肉剁碎,姜葱切末,一起与盐,少许食用油搅拌均匀即可。

2)胡萝卜鸡蛋馅:全部鸡蛋打散在一个碗中,加盐搅匀,下油锅摊炒凝固。再用铲子切成小块盛起。胡萝卜切细丝细屑与炒好的蛋,加少量胡椒粉,食用油和盐搅拌均匀备用。

3)韭菜豆干馅:韭菜切末,豆干切小丁,一同与少量姜末,盐,胡椒搅拌均匀备用。

做 法:

将饺子皮摊在面条机配的包饺子磨具上,周围粘上一圈水,把馅料放在饺子皮中央,合上磨具一夹成型即可,红色饺皮包胡萝卜馅,绿色饺皮包芹菜馅,白色饺皮包韭菜豆干馅。烹煮可以选择上蒸笼蒸熟,也可以下开水锅煮熟。
上海大鼓餐饮管理有限公司
东方尚K8

你好朋友,饺子的做法步骤行叭,揉一下用调料腌制半个小时,再把韭菜清洗干净切断再喝肉肉肉沫就在一块,这样搅拌出来的叫这些比较不错,再用面皮把它包好就可以下锅。
无雅诗hx

九菜虾皮饺子做法

主料:九菜180克、虾皮100克、山药适量、荞麦小麦粉200克、酵母2克、虾皮100克、鸡蛋2个;

辅料:油、香油、料酒、盐、生抽、蚝油、五香粉;

做法步骤:

1、九菜和山药洗净后切成小粒;

2、鸡蛋打入碗中加点盐和料酒搅拌均匀;

3、起油锅,倒入蛋液后搅散盛出放凉;

4、粉丝提前放入开水中煮软再捞出切碎;

5、把九菜放入盆中,先在九菜里加点香油封住九菜不让它出水;

6、接着放入鸡蛋碎、山药碎和虾皮;

7、接着加入生抽、蚝油、五香粉、盐拌匀成九菜鸡蛋馅;

8、盆中加入荞麦粉和酵母;

9、加入适量清水后,揉成光滑面;

10、放入温暖处发酵至两倍大;

11、把发酵好的面条取出压扁排气,然后搓成长条切成10个小剂子;

12、取一个小剂子压扁擀大;

13、接着包入适量调好的九菜鸡蛋馅,再对折后封边;

14、接着把包好的饺子放入蒸笼上,再醒发10分钟;

15、上锅大火蒸10分钟后再焖3分钟即可;

16、另外5个做成了九菜大饺子;

17、再把饺子放入平底锅中烙制;

18、表明刷上一层稻米油;

19、翻面再烙制至成熟即可。

九菜有补肾温阳的功效:

性温,味辛,具有补肾起阳作用,故可用于治疗阳痿、遗精、早泄等病症。益肝健胃:

含有挥发性精油及硫化物等特殊成分,散发出一种独特的辛香气味,有助于疏调肝气,增进食欲,增强消化功能等功效。