植物神经紊乱看什么科室呢?

EdaG4596
植物神经功能紊乱是功能性的疾病,临床上有好几个科室都可以治疗植物神经功能紊乱,可以根据自身的具体情况选择不同的科室就诊,具体如下:
第一、心理科,植物神经功能紊乱的病人常常有情绪的波动,比如容易焦虑、抑郁、紧张等等,可以挂心理科,医生除了处方一些调节植物神经功能紊乱的药物之外,还会给予一些心理方面的疏导,从根本上去除引起神经紊乱的原因。
第二、神经内科,有些医院没有心理科也可以挂神经内科,植物神经功能紊乱的病人常常会有一些躯体的不舒服,比如头疼、头晕、浑身疼等等,也可以在神经内科进行治疗。
第三、中医科,中医科的医生会根据病人的具体情况进行辨证论治,综合调理,往往能够取得很好的效果。
第四、妇科,有些女性的植物神经功能紊乱与更年期有关,所以也可以在妇科进行治疗。
denciayang
植物神经紊乱是由慢性精神压力、过度的心理压力、精神和心理刺激引起的一组症状。在过去,患有自主神经紊乱的患者常常在临床上使用抗精神病药物治疗精神病和抑郁症,常常疗效不佳,易产生耐药性和依赖性。剂量的增加对身体也有不良影响。我们建议用中药治疗,效果满意,如有需要请与我们联系。河南中医学院医生,精神科医院副主任,精神科医院第三附属医院