为什么那么多人喜欢听陈奕迅的歌?

黑白色灬
有感觉 能唱出听者内心 声音性感 歌词好 歌调好
热烈还通窍的小菠萝蜜2283
因为我们同处于这个时代
包剪锤王子
也许单纯从唱功来说他不是最好的,但正如曾经有人说过,他一定要感谢父母给了他这样有感情的嗓音,很多歌从他口中唱出来会特别有感觉。黄伟文曾说过,陈奕迅和邓丽君一样,能将一首60分的歌唱成90分,化腐朽为神奇,也正因为如此,很多作曲填词人例如郭伟亮陈辉阳林夕黄伟文等都会把自己最好的作品交给他来唱,这样他的歌本身的质量也有了保证。
歌如其人人如其歌,陈奕迅在演唱时从不炫技,都把精力放在感情的释放上,在生活中他也从不做作,尽显真性情,有哪个明星能像他一样无视一众狗仔队一家三口在路边吃臭豆腐?有哪个歌星能像他一样在红馆开演唱会时无顾忌地放了这样响的一个屁?
或许香港报纸的一句话给出了答案,陈奕迅的一个屁就做到了多少歌手费尽心思都办不到的事情:占领各大报纸头条。陈奕迅的真造就了他的成功。