中国军人的军阶如何区分?

厌世_123
中国人民解放军军官衔分为3等10级,即将官3级(上将、中将、少将)、校官4级(大校、上校、中校、少校)、尉官3级(上尉、中尉、少尉)。
陆军军衔——将官 校官 尉官 文职干部 学员 士兵
海军军衔——将官 校官 尉官 文职干部 学员 士兵
空军军衔——将官 校官 尉官 文职干部 学员 士兵

军官从小到大是:
一杠一星是少尉
一杠二星是中尉
一杠三星是上尉
两杠一星是少校
两杠二星是中校
两杠三星是上校
两杠四星是大校
金色的橄榄枝加一星是少将
金色的橄榄枝加两星是中将
金色的橄榄枝加三星是上将

一、 肩章的颜色:陆军为棕绿色,海军为黑色,空军为天蓝色。
二、 士官军衔在肩章版面上缀以双枪交叠的符号和折杠。折杠的繁简分别表示士官军衔高、中、初三等和级别。三道粗折杠为六级士官军衔;两道粗折杠加一道细折杠为五级士官军衔;两道粗折杠为四级士官军衔;一道粗折杠加一道细折杠为三级士官军衔;一道粗折杠为二级士官军衔;一道细折杠为一级士官军衔。
三、 士兵的军衔在肩章版面上只缀以折杠。两道折杠为上等兵军衔;一道折杠为列兵军衔。兵的军衔肩章为套式软肩章。
百度网友65e4ea4
按照军衔分为分为军官和士兵,军官包括将官(上将,中将,少将),校官(大校,上校,中校,少校),尉官(上尉,中尉,少尉)
士兵包括列兵,上等兵,军士(上士,中士,下士),军士长(一级军士长,二级军士长,三级军士长,四级军士长)
按照职务分为排级,连级(副连级,正连级),营级(副营级,正营级),团级(副团级,正团级),师级(副师级,正师级),军级(副军级,正军级),大军区级(副大军区级,正大军区级),中央军委委员
周与叶
目前我国士兵有列兵、上等兵、士官(下士、中士、上士、军士长)之分;
军官有尉官(少尉、中尉、上尉),校官(少校、中校、上校、大校)、将官(少将、中将、上将)之分。