过敏期间可以用护肤品吗

梧桐老师为你解答

过敏是可以用护肤品的,但不可以用化妆品。脸上发红并且还瘙痒是皮肤过敏的表现,可口服特非那定和西替利嗪,严重者可口服强的松片、维生素C片等类固醇激素。局部瘙痒或皮疹可暂时用炉甘石洗剂或皮炎膏和派瑞松霜治疗。可以适当补充对皮肤有益的维生素B群。
在皮肤过敏之后不建议使用任何的化妆品。因为化妆品中可能含有一些物质,会对皮肤造成一定的刺激,使病情恶化,加重患者的痛苦。有的患者是因为化妆品中含有激素而对皮肤造成了一些刺激,而产生的皮肤过敏。所以在发生了皮肤过敏症状之后,要避免使用任何化妆品,建议用清水洗脸。
可以使用抗过敏的护肤化妆品,以及有保护作用的隔离霜,可以阻隔灰尘、细菌、紫外线等通过,避免加重过敏。不可使用彩妆类的化妆品,彩妆会加重皮肤负担。严重过敏可以服用一些抗过敏药物如氯雷他定等。
百度网友7e2a2f4
过敏期间不要用任何护肤品 要精简护肤 就是洗干净脸 就行 可以根据医嘱用药
潮凝静03J
除了医生开的药膏,其它任何护肤品化妆品都不要用,你不知道其中的那个成分就会对你的皮肤造成伤害,因为过敏期皮肤很脆弱平时用着挺好的这个时候也会刺激皮肤。
淡然微笑0omID

过敏期间最好什么护肤品也不要用。免得加重过敏反应。
舒心还舒爽丶熊猫2823
最好不要用。