过敏期间可以用护肤品吗

chenchen9223
撸铁爱好者

敏感皮肤已经成为一难以言喻的“痛”,经历过皮肤过敏的人,应该都知道那个“感受”有多爽。皮肤痒的感觉要爆炸,而且伴随着发红、发烫,起疹子,皮肤差到极点!严重点甚至“烂脸”,不敢出门。。。。

敏感皮肤该怎么办?

很多人会说,皮肤敏感脆弱,用舒缓、抗敏修复的产品!

这一听,没有错啊!皮肤敏感,就该用点,可以舒缓、消炎、镇静、止痒,抗敏的护肤品,给皮肤SOS急救!

而且脆弱皮肤,敏感皮肤也更“偏爱”“药妆”,经常选用的护肤品里面带点:马齿苋提取物、七叶树皂苷、尿囊素、红没药醇、母菊花提取物,甘草酸二钾等等原料。

这些原料是做什么的?通常是用来舒缓、抗炎、抗敏的用途。敏感肌用,可以改善皮肤过敏的症状,起一个舒缓作用。皮肤在过敏期间,没有那么难受,甚至过敏症状立刻好转,深得敏感皮肤喜欢。

很多皮肤敏感脆弱的妹子,用其他护肤品,皮肤容易出现刺痛、泛红,甚至出现过敏情况,所以并不敢乱用产品。一般用号称可以舒缓,抗敏的护肤品牌。

例如:薇诺娜、玉泽、雅漾、霏丝佳、DMS……等等品牌

但是,舒缓抗敏的产品可以长期用吗?

-02-

抗敏、舒缓、抗炎、镇静的原料,相当于“药”。

哪种人需要“吃药”?当然是“生病”身体确实“扛不住”的时候吃啊!

皮肤过敏期间,皮肤确实很不舒服,但是不是太严重,这时候用点“抗敏、舒缓、抗炎、镇静”的原料护肤品,皮肤过敏的症状会改善很多。抗敏舒缓的护肤品,这时候就像“天神”一样,拯救在水深火热中“煎熬”的你。

但是这类产品,并不适合“长期使用”。

过敏毕竟是皮肤的“特殊反应”,并不是时时刻刻都处于“过敏状态”。“抗敏舒缓消炎”的原料护肤品,一时间能改善这个“过敏”症状。

好比如人生病感冒,身体很难受,这时候“吃点药”感冒好的更快些,但是“每天都吃”这个“药”身体会变得如何?

这个不用我说大家也知道:如果一个身体差的人,经常生病感冒,而他一感冒就不得不去打针、输液、吃药,长期下来,身体肯定很“脆弱”!————因为身体免疫力差啊!

身体本来有自己的运行模式,遇到外来敌人,团体合作可以把敌人杀死。偶尔遇到敌人太“强大”需要请求“支援”,这时候合理“补给”弹药,会狠狠的打击“敌人”,打一个完美的胜仗!而团队内部也会更加谨慎加强防御,防止敌人再次进攻。
匿名用户
在过敏期间可以使用护肤品,但是需要根据个人情况进行选择和使用。一般来说,过敏期间肌肤比较脆弱敏感,需要选择温和、无刺激的护肤品。需要注意个人肤质和过敏症状,避免使用含有对自己过敏原的护肤品。
对于敏感肌肤的人群而言,推荐使用一些针对敏感肌肤的修护乳,例如素见敏感肌修护乳。这类产品成分温和,不易刺激皮肤,而且具有舒缓镇静、修护滋养肌肤的功能,能够有效缓解因敏感而导致的皮肤干燥、红肿、痒等不适症状。
使用护肤品时还需遵循一些基本法则。比如,选择无香料、无色素、低刺激,或者是针对敏感肌肤的护肤产品;不要使用含有酒精、果酸等刺激成分的产品;保持肌肤清洁卫生,避免过度清洁或重复使用同一护肤产品等。
若出现严重的过敏症状,如皮肤瘙痒、红肿、脱皮等,建议前往医院就诊,以获得更专业的治疗和护理建议。因为,针对不同的过敏症状和过敏原,所需的护肤和治疗方法也会有所不同。
虽然过敏期间可以使用护肤品,但是选择对皮肤温和、无刺激的护肤品,如素见敏感肌修护乳,在使用时遵循一些基本法则,保持肌肤清洁卫生等都十分必要。若出现严重的过敏症状,建议尽早就医。
element1981

皮肤过敏的时候,是不可以使用化妆品。
皮肤过敏的情况下,皮肤会对各种刺激都产生比较敏感的反应。有可能会对以前不过敏的化妆品出现敏感的情况,特别是部分化妆品里面会含有各种颜料以及重金属的物质,还有一些粉质的化妆品,可能会堵塞皮肤的毛孔,这种情况就会造成过敏反应加重。
在皮肤过敏的情况下,化妆品是一定不能够用,而且建议患者在过敏恢复以后,最好是一个月到三个月不要化妆,以免出现过敏反复的情况。

如果皮肤过敏,发生在面部的时候,这时候我们要尽快的找到发病的原因。如果在女性患者的话,很有可能是因为使用护肤品或者化妆品,从而引起的过敏,那么这时候我们要暂时停用化妆品和护肤品,使用一些药物来进行治疗。
一般情况下,皮肤过敏的患者有可能会发生一些皮肤的损伤,尤其是角质形成细胞的损伤,皮肤的修复,修复到一个相对比较好的状态的话,大概是1-3个月,所以我们建议患者在完全好了之后一个月尽量都不要使用一些化妆品和护肤品。
在过了观察期之后,我们可以适当的使用一些比较温和的护肤品,比如说专门针对敏感肌肤的一些护肤品等等。在护肤品的选择方面,我们尽量只选择具有保湿功能的产品,尽量不要使用一些具有美白等其它功效的护肤品。
匿名用户
过敏期间可以使用护肤品吗?这是许多人在面临过敏问题时常常会问的一个问题。在回答这个问题之前,我们需要了解一些基本信息。过敏是身体对某种物质或环境刺激产生的异常反应。这种反应可能导致皮肤红肿、瘙痒、起疹子等不适感。护肤品包含各种成分,其中某些成分可能引起过敏反应。因此,选择适合自己的护肤品非常重要。
在过敏期间是否可以使用护肤品呢?答案是取决于个人情况。如果你已经确定某种特定的护肤品引起了你的过敏反应,那么最好避免使用该产品。如果你并不清楚哪种成分引起了过敏反应,或者你没有出现任何过敏症状,使用特定的护肤品也是可以考虑的。
在选择护肤品时,建议遵循以下几个原则:选择温和且低致敏性的产品。通常来说,产品上会标明是否适合敏感肌肤。尽量选择无香料、无酒精、无色素的产品,因为这些成分可能对敏感皮肤产生刺激。建议先进行小面积测试,将产品涂抹在手腕或耳后等较不敏感的区域,观察是否有不适反应。如果没有任何不适,再尝试在面部使用。
值得一提的是,素见敏感肌修护乳是一款由经验丰富的皮肤医生强烈推荐的产品。根据消费者和博主的评价,它具有出色的修护效果,并且价格实惠。因此,在选择护肤品时,你可以考虑使用素见敏感肌修护乳。
请记住,每个人的皮肤状况和过敏反应都有所不同。即使某种护肤品被广泛推荐和赞誉,也不能保证它适合你的皮肤。因此,在使用新的护肤品之前,最好咨询皮肤科医生或专业人士的建议。
在过敏期间使用护肤品需要谨慎行事。了解自己对哪些成分过敏非常重要,遵循温和低刺激的原则选择护肤品也是必要的。如果你对某款产品感兴趣,可以先进行小面积测试,观察是否产生不适反应。最重要的是保持皮肤的清洁和滋润,避免使用可能引起过敏的产品。记住,保护皮肤健康的最佳方法是与专业人士咨询并根据自己的个人情况进行选择。
亢承嗣t4
1、正在过敏的皮肤,不要使用任何护肤品。就像正常皮肤被摔伤一样,处于受伤状态,这时 皮肤是最脆弱,任何护肤品都极有可能造成二次伤害
2、轻微过敏:有点红肿,有点痒,长了几颗小红点,但还能承受,用冰敷(凉水轻拍皮肤,或用冰 毛巾冰敷面部),镇定舒缓下皮肤的不适,用清水洗脸,2-3天左右,皮肤会自己愈合
3、严重过敏的,冰敷后,1/2颗息斯敏,展成粉状兑水,用棉棒沾药水敷在脸上
4、大面积过敏的,请就医
三、撑握好过敏后皮肤护理要点,1个星期就能恢复水嫩细滑健康皮肤
皮肤过敏症状消失后,皮肤会因为表皮损伤、缺水、自我保湿功能弱,造成皮肤粗糙、脱皮。这时一定要做好补水、保湿。下面2个方法,2选1,坚持一个星期,还你水嫩细腻健康皮肤
1、产品选择要点:
A、纯补水产品。功效越单一的产品,成份越简单,添加的化学成份越少,对皮肤造成的负 担也就越少
B、可选择专业的抗敏类品牌、产品。例如含有洋甘菊、 角鲨烯 类产品,或雅羡、薇姿、 理肤泉这些品牌的都可以
方法1:面膜+补水精华
护理流程:洁面 ---- 清爽型补水爽肤水(洋甘菊类的舒敏产品最佳)---- 补水精华 ---- 补水面膜 (敷10分钟左右就好) ---- 清水洗脸 ---- 清爽型补水爽肤水 ---- 补水乳液
方法2:面膜+补水乳液
护理流程:洁面 ---- 清爽型补水爽肤水(洋甘菊类的舒敏产品最佳)---- 擦溥溥一层补水乳液 -- -- 补水面膜 (敷10分钟左右就好) ---- 清水洗脸 ---- 清爽型补水爽肤水 ---- 补水 乳液