怎样提高蛋鸭的产蛋率?“吉保姆”可以吗?

宝林说养殖

大家喜不喜欢喝皮蛋瘦肉粥呢?我是非常喜欢喝,特别是在皮蛋瘦肉粥里边加一点胡椒粉,那个是太美味了,还可以去湿,对身体也好。我们都知道皮蛋是用鸭蛋做成的,虽然皮蛋的做法比较麻烦,不过还是有很多人喜欢吃的,所以皮蛋的需求量还是比较大,咸鸭蛋作为一种,佐餐的小菜,也是受到很多人的追捧,我也是其中的一员。我非常喜欢把咸鸭蛋拌到稀饭里边儿吃,干喝稀饭实在是很没有味道,用咸鸭蛋这么一拌,这一碗稀饭,仿佛就有了灵魂。吃稀饭必不可少的小菜之一,咸鸭蛋get。

不管是皮蛋还是咸鸭蛋,都是用新鲜的鸭蛋做成的。那新鲜的鸭蛋是哪里来的呢?当然是蛋鸭生出来的。我以前的想法是如果我养一只鸭子,那么我是不是每天都有皮蛋瘦肉粥喝,每天都有咸鸭蛋吃呢?其实后来想想这个想法实在是太可笑了,蛋鸭又不可能每天都下蛋。养过蛋鸭的朋友都知道,虽然蛋鸭可以找下,但是也不可能一年四季都下蛋,接下来跟大家聊聊,每个季节怎么做可以让蛋鸭又早下蛋又多产蛋。

1、春天要把蛋鸭养肥

如果在春天的时候蛋鸭没有长得肥肥的,那么它下蛋的时间肯定不能早,那要怎么样能让蛋鸭在春天长得比较肥呢?我会在冬天的时候非常精心的喂养蛋鸭,这样蛋鸭到了春天就能长得特别肥了。这样的蛋鸭在上半年就能比别的蛋鸭多生下10斤的蛋。大家在给喂饲料的时候要注意,可别给鸭子喂不消化的饲料,这样不利于蛋鸭长膘,我一般都会给蛋鸭喂一些比较容易消化的饲料,很容易消化,还能在这些饲料里边吸收更多的营养,让它比较容易长胖。

所以大家一定要记住,让鸭子在春天的时候尽情的长膘,这样就可以增加它的下蛋数量,这就是在春天增加蛋鸭下蛋数量的做法,那在夏天我们又应该要怎么做才能让到蛋鸭多下蛋呢?

2、夏天要给蛋鸭拔毛

蛋鸭在夏天以前已经连续生了好几个月的蛋了,所以在夏天的时候蛋鸭是不可能生蛋的,这个时候,我们要做的就是让蛋鸭休养生息,让它在秋天的时候可以下更多的蛋。有的朋友可能会问,为什么夏天蛋鸭不能再连续下蛋呢?这是因为蛋鸭已经下过蛋了,如果再让鸭子继续下蛋的话就会伤到鸭子的身体,这样鸭子在以后就不会再下蛋了。如果蛋鸭不能连续下蛋就不能创造效益,这就变相的造成了损失。

所以在夏天的时候,一定不能让蛋鸭再下蛋了,那这个时候我们应该做什么呢?我一般会到大暑的时候,把要生蛋的蛋鸭统一放在一起饲养,拔掉它们翅膀,还有尾巴上的比较大的毛。然后我会连续三天不给蛋鸭喂饲料,只给它们喝水。在这段时间内,蛋鸭可以把它们肚子里的蛋全部生下来。不过因为只给蛋鸭喝水,所以鸭子在生完蛋以后会变得非常虚弱。

在蛋鸭停止下蛋以后,我会用精饲料喂养它们,在连续喂养大约20天的时间以后,蛋鸭就会恢复精神了,这个时候它们身上的毛也会长出来,就像脱胎换骨一样。在观察到蛋鸭已经恢复正常以后,我就会放心很多,因为这样的蛋鸭在秋天就能重新焕发生机,可以下更多的蛋。这是我在夏天的做法,那在秋天又应该怎么做才能让蛋鸭下更多的蛋呢?

3、秋天要控制蛋鸭的体重

因为秋天是一个收获的季节,所以秋天的野外,食物是非常丰富的。在放养的时候,蛋鸭在野外逛一圈,很容易就能让自己吃得非常饱,所以在秋天根本不用担心蛋鸭吃不饱,需要补充饲料。反而我们应该要担心蛋鸭在秋天吃得太饱了怎么办。为了不让蛋鸭吃饱了不动弹,所以在秋天的时候,我会增加蛋鸭的运动量,让蛋鸭的体重不要超标。如果长得特别肥胖,那么这样的蛋鸭下蛋的数量会非常少,下蛋的质量也会特别不好。

你如果你养的鸭子里边儿有这样过度肥胖的鸭子,我觉得你应该要增加一下鸭子的运动量,让它的体重保持标准,才能让它能够下蛋下得比较多。我一般会让蛋鸭的体重保持在三斤到四斤左右,这样体格比较强壮的蛋鸭下的蛋比较多,质量也会比较好。

大家在秋天放养鸭子的时候还要注意不要在天气不好的时候把鸭子赶到外面去运动,如果鸭子淋雨了,很容易就会让蛋鸭生病,还有可能会让蛋鸭停止下蛋,这样就得不偿失了。所以我觉得大家应该在天气比较好的时候把蛋鸭放出去运动,天气不好的时候让蛋鸭在鸭舍里边儿呆着,不要随便跑出去玩。这是我们秋天要做的工作,那我们在冬天又应该怎么做,能让蛋鸭下蛋下得比较多呢?

4、冬天要把蛋鸭放到水里去

一般情况下,入了冬以后,蛋鸭就不会再生蛋了,但是现在也有办法让蛋鸭在冬天下蛋。因为鸭蛋在冬天,需求量也算是比较大的,如果能让鸭蛋在冬天上市,那对我们来说是非常好的,因为这算是额外的效益。那要怎么做才能让蛋鸭在冬天下蛋呢?

我会在冬天的时候给蛋鸭喂营养比较丰富的饲料,还会把蛋鸭赶到水里去,让它到水里觅食。为什么非要这么做呢?因为鸭子到水里觅食或物可以让我节约饲料,这样可以减少成本,又因为蛋鸭是水禽,所以把它放到水里边可以增强它的体质,这样就能让蛋鸭在冬天下蛋了。

这些内容就是可以让蛋鸭提早下蛋,又能下蛋下得比较多的方法了。想让蛋鸭提早下蛋,就得在春天的时候养蛋鸭长得比较肥,而在夏天的时候,因为蛋鸭的自身问题,所以夏天最主要的工作就是让蛋鸭储备能量,让它在秋天的时候可以多下蛋。在秋天的时候就得控制一下蛋鸭的体重,让它的产蛋量可以更高,在冬天的时候,就得把蛋鸭定期的放到水里去,让它觅食,这样可以促使蛋鸭在冬天下蛋。

5、添加河南宝林生物科技旗下的“吉保姆”

国内做这一类的比较多,建议选择一些可靠的,资质齐全的!现在我厂里用的是河南宝林生物科技旗下的吉保姆,里面的东西含的是多种名贵中药。用的效果比较明显。

吉保姆主要成分:

淫羊藿提取物、蛋白酶、淀粉酶、复合酶、复合菌、发酵中药、多种维生素等。

本品对提升机体疾病抗病能力,促进蛋白质合成